5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外】独首相、党員集会で52歳失業者から「平手打ち」

1 :永遠の20歳@すずめφ ★:04/05/19 16:59 ID:???
 ドイツのシュレーダー首相が18日夜、マンハイムで行われた
社会民主党(SPD)主催の集会で、平手打ちを食らった。

 “犯人”は背広を着た52歳の失業者で、新入党員を前にサイン
会をしていた首相に近づき、平手で首相のほおをたたいた。男は
その場で取り押さえられ、警察の取り調べを受けたが、動機など
については黙秘。警察は結局、拘束し続ける理由はないとして、
釈放した。

 長引く景気低迷と高失業率を背景に、シュレーダー首相は支持
率低迷に悩んでいる。ドイツではコール前首相も、首相時代の
1991年に、統一後の現実に失望した聴衆からタマゴをぶつけ
られたことがある。

おソース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040519-00000403-yom-int

2 :名無しさん@女性魂:04/05/19 17:00 ID:2YX5safn
2手打ちうどん

3 :名無しさん@女性魂:04/05/19 17:00 ID:JJIARDTO
2マン

4 :名無しさん@女性魂:04/05/19 17:00 ID:a+ViVGj8
ドイツ人って・・・やることが暗いw

5 :名無しさん@女性魂:04/05/19 17:02 ID:JJIARDTO
ホモのもつれだろ

6 :名無しさん@女性魂:04/05/19 17:03 ID:WOZIFENo
どう考えたって、EUの善人面を演じなければいけないドイツは、
金銭的には、苦しいわな。

東西統一だけでも苦しいのに、EU全域を面倒みなきゃいけないなんて、
ドイツ国民のプライドの高さには関心するよ。

でも、貧乏になると、オランダみたいに麻薬と風俗のメッカになるんだよね。

「エロサイトと言えば、ドイツでしょ。」
「今はロシア女よりドイツ女がうまい。」

とか。

7 :名無しさん@女性魂:04/05/19 17:06 ID:0WBmEfwu
なに?ドイツも周りの貧乏国家からお金むしりとられてるの?
日本と似てるね。

8 :名無しさん@女性魂:04/05/19 17:06 ID:a+ViVGj8
私の周りではオランダからドイツに移り住む人って多いんだけど
やっぱドイツの方がいいのかね。。

9 :名無しさん@女性魂:04/05/19 17:09 ID:/3/mFlc/

   _, ,_  パーン  
 ( ‘д‘)
   ⊂彡☆))'A`)
       ノ( ヘヘ

10 :名無しさん@女性魂:04/05/19 17:10 ID:WOZIFENo
国として自立していくには小さすぎるんじゃない?
近代兵器のもとでは、一人前の国防を揃えるには、あまりにも小さすぎる。
農作物の自給率も大変だと思うよ。

11 :名無しさん@女性魂:04/05/19 17:15 ID:btN3+ce5
外国も良いけど、国内にもっと目を向けましょう。
こんなことになってますよ。

【さいたま市】公務員国籍要件「一般職」撤廃 政令指定13市足並みそろう[05/12]
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1084503175/l50

http://www.mindan.org/shinbun/news_view.php?page=6&category=2&newsid=2902

政令13都市リスト。

横浜市、千葉市、福岡市、川崎市、名古屋市、京都市、神戸市、広島市、札幌市、仙台市、さいたま市、北九州市、大阪市。



12 :名無しさん@女性魂:04/05/19 18:17 ID:TMbUiTEO
ユーロ離脱しかないでしょ。
欧州中央銀行によるユーロ高誘導で輸出はジリ貧。
EU加盟用件として、これ以上の財政赤字拡大は不可。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)