5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】6才の女児が虐待の父母を起訴−中国

1 :( ‘∀‘)ノ<健康第一!@失恋レストランφ ★:04/05/18 04:53 ID:???
北京市大興法院(裁判所)は16日、大興区黄村一街にすむ6歳の女の子が父母に虐待されたとして、父母を相手に刑事訴訟を起こした。
起訴状によると、女の子は2003年5月まで父親の3番目の姉と河北省で暮らし、その後北京で両親と一緒に暮らし始めた。
2003年6月ごろから、両親は殴る、ひもで縛るなどの虐待を始め、女の子は胸部や背中、でん部、手足など、いたるところに傷を負った。
北京市大興法院の医学鑑定センターの鑑定により、軽度の外傷と鑑定されている。女の子は父母の行為を虐待だとして、刑事的責任を追及するよう法院に求めている。

女の子の法定代理人は父方の祖母だが、現在は病気で河北省の自宅にいるため、訴訟に出かけられない状態だ。
大興区未成年者保護委員会と大興区婦女連合会が女の子を支援する予定。大興区法律援助センターは女の子のために弁護士を依頼した。

http://fpj.peopledaily.com.cn/2004/05/17/jp20040517_39476.html

2 :名無しさん@女性魂:04/05/18 04:54 ID:DVU0Mp0K
2げちゅ

3 :名無しさん@女性魂:04/05/18 08:48 ID:I8C5a/n1
女の子じゃ虐待受けてもしかたないかも。中国でしょ?

4 :名無しさん@女性魂:04/05/18 15:46 ID:Tc8m7ZW+
すげぇな……「6歳だった頃に虐待を受けた」じゃなくて、今現在6歳なんだろ?

5 :名無しさん@女性魂:04/05/18 19:26 ID:4xMTXN2H
中国で虐待児童の保護してるの?
人権とは無縁の無縁の国だと思ってたんだけど
子供は特別なんだね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)