5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】無職中年男が女児を千葉から沖縄まで8日間連れ回す

1 :( ‘∀‘)ノ<健康第一!@失恋レストランφ ★:04/05/16 00:20 ID:???
千葉市若葉区の小学5年の女児(10)が今月7日から行方不明になり、千葉県警捜査1課などは15日、未成年者誘拐容疑で、
女児の知人で住所、職業不詳、植木義和容疑者(47)を沖縄市内で逮捕、女児を沖縄県北谷町内で無事保護した。
女児にけがはなかった。調べに対し、植木容疑者は容疑を認めており、同課は動機を追及している。千葉県警は13日、同容疑で指名手配していた。

調べでは、植木容疑者は7日午後6時ごろ、若葉区内で、女児に声をかけて誘拐し、千葉市内や沖縄市内などを15日まで連れ回した疑い。
誘拐後、9日までは千葉市内の宿泊施設付き公衆浴場に滞在。10日に羽田空港から飛行機で那覇に向かい、その後は北谷町の民宿などに泊まったと供述しているという。
15日午後2時ごろ、沖縄市内の会社の駐車場で車の中で1人で寝ていた植木容疑者を捜査員が発見。
供述から同日午後5時40分ごろ、北谷町の海岸近くの店舗内で女児を発見した。女児は植木容疑者の知人で店舗経営者の親子と一緒にいた。
連れ去り後、監禁された形跡はなく、食事は与えられて健康だという。
女児は母方の祖父母や叔父との4人暮らし。7日夕方、一緒に遊んでいた中学生の少女と、植木容疑者の自宅近くの公園で別れたところまでは確認されていた。
女児は植木容疑者の自宅へ行くなど、以前から顔見知りだったらしい。
8日、祖父(54)が千葉東署に届け出た際、「植木容疑者に連れていかれたかもしれない」と話していた。
また、北谷町内で植木容疑者が消費者金融で1000円を借りていたことも判明し、沖縄県内にいることが分かった。さらに同町内の宿泊施設で、植木容疑者が「沖縄市の会社のほうへ行く」と従業員に伝えていたことから、足取りを追っていた。

連れ去った8日間、植木容疑者や女児からは、女児の家族への連絡はなかった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040516-00000059-mai-soci

2 ::04/05/16 00:20 ID:XpgRiLOn
2なら今月末の温泉旅行で

3P

3 :名無しさん@女性魂:04/05/16 00:24 ID:Zz4A7kGO
ここでまろが一言
   ↓

4 :名無しさん@女性魂:04/05/16 00:24 ID:YD2dK09h
ぬるぽ

5 :名無しさん@女性魂:04/05/16 00:32 ID:ijrh+14K

ここでまろが一言

6 :名無しさん@女性魂:04/05/16 00:35 ID:mHHihEWK
46years old oilish male. this kind of wierd should be punishied by
DEATH PENALTY

7 :鬼の首でも取ったように・・・:04/05/16 00:36 ID:y8uhSCQp
>>1
> 消費者金融で1000円を借りていたことも判明し
> 消費者金融で1000円を借りていたことも判明し
> 消費者金融で1000円を借りていたことも判明し

8 :名無しさん@女性魂:04/05/16 00:37 ID:7mYUs+4K
顔見知りだったから騒がなかったんだ。
それで黙って飛行機にも乗ったんだな。
でもよくついていくなあ?

9 :5:04/05/16 00:41 ID:Y25jqAgR
「女の子の家庭が複雑で、家を飛び出したと聞いた。自分の子供と一緒に遊ばせていた。
 容疑者はおとなしい感じだった」

本人同意の家出 → 誘拐事件扱い のパターンだな。

10 :名無しさん@女性魂:04/05/16 01:17 ID:qC7PzdcK
無職の47歳・・・小学生誘拐? 何やってんだよ。

11 :名無しさん@女性魂:04/05/16 01:26 ID:reB+7eCQ
49 名前: 名無しさん@4周年 [sage] 投稿日: 04/05/15 20:45 ID:y6HryTtN
俺、この2人知ってるよ。すぐ町内だ。
この10歳のガキは、髪を染めてヤクザとも付き合ってる
地元じゃ有名なDQN少女で、何度か恐喝や窃盗の前科もある。
この47歳は、すこし知恵遅れのある人で足が悪く
ゴミの分別工場で働いてるおとなしい人だ。誘拐なんか
するキャラクターじゃない。
この10歳が47歳を誘拐して、沖縄へ遊びにいくのに
無理に預金おろさせて連れてったんじゃないかって
地元じゃだれでも言ってるよ。


12 :b:04/05/16 01:26 ID:XcYFAJc+
【ウホッ!】平井堅がFM生放送中、勢い余って「僕の彼は・・・」と発言【カミングアウト】
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news7/1076469480/l50
恋愛相談のコーナーで  すぐに「彼女は」と言い直すが
公式HPの掲示板は祭り状態!

13 :名無しさん@女性魂:04/05/16 02:17 ID:QqMxDeFu
>女児にけがはなかった。

本当か?ちゃんと調べろ!

14 :名無しさん@女性魂:04/05/16 09:46 ID:HJQ65AOu
>>11
本当だったな。毎日新聞に続報が出てたよ。


15 :名無しさん@女性魂:04/05/16 10:51 ID:RWQecWEp
<女児誘拐>「帰りたくない、沖縄に誘った」と女児話す 

 千葉市若葉区の小学5年の女児(10)が行方不明になり、15日保護された事件で、
誘拐されたとされる女児が、植木義和容疑者(47)が沖縄で決めた勤務先の従業員に、
「(千葉県の)家に帰りたくない」「沖縄に行こうと(植木容疑者を)誘った」などと
話していたことが分かった。(毎日新聞)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040516-00002142-mai-soci

毎日新聞 2004年5月16日 3時00分
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20040516k0000m040142000c.html


善意でも犯罪なんだろうか?

16 :名無しさん@女性魂:04/05/16 11:02 ID:529xc1C4
おじさん可哀想…

17 :神崎:04/05/16 11:03 ID:eZQ3/TZm
国民年金を"バカ"にしている資産家(政治家・黒字経営者・タレント等々・・・・)を
日本から追放する!!。  とんでもない奴らだ!!。
議員年金・経営者年金・なになに基金・を早期全面停止せよ。
http://www.geocities.co.jp/Milano/7391/mo187_2.jpg
・・・・・私もそう思うの黒山のダニ友。
  __,,y,,,,,_ .__  
     .zllllllllllllllllllllllllllllyy_  
     .|llllll|》》リア^^ミ《lllllllll| 
     .lllllll|      ゙《lllllllト   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     .|lllll| ,,y...  ..v=‐{llllllli <皇太子をアフリカ訪問検討中。
     .|lllll| :-・-i -・‐ .《lllll!   \________
     ゙lllll   /| ヽ  .|lllll! 
      {||i  .-.=」  {ll「 
       `  .―一ー ,,rl|′
            _zlllll「lllllly,_  
       ._,yzll. ''''^|;ll|「 {llllllllllllllzy,_


18 :名無しさん@女性魂:04/05/16 13:41 ID:s3/Zkm5H
スレタイの主語と目的語が逆だったんだね

19 :名無しさん@女性魂:04/05/16 16:15 ID:YRd7PLOi
女児が知恵遅れのおっさんに頼んで家出、南の島へ。

何かフランス映画みたいじゃない?
最後におっさんが捕まって悪者あつかいされるのもいかにもそれっぽい。

20 :名無しさん@女性魂:04/05/16 16:29 ID:Y25jqAgR
ま、19才と駆け落ちしても未成年者誘拐罪が成立するので、
おっさんには気の毒だけど無罪はあり得ないね。

起訴猶予や、悪くても執行猶予になる可能性は大きいけどね。

21 :名無しさん@女性魂:04/05/16 17:29 ID:3WXwNCTi
前にも同じ様な連れ回しして
子供の家族ともめてたんだってね。

女児は祖父、祖母、叔父の4人暮らしってさあ
叔父って20代だよね?
普通だったらこの叔父さんに甘えないかなあ?
近所のおじさんになついてるのって
下衆の勘ぐりぐりしちゃうんだけどねえ
叔父さんにいたずらされたりとか

22 :名無しさん@女性魂:04/05/16 18:51 ID:dhWhcw0l
女の子は、いつもいつもいつもばぁちゃんに怒鳴られてたらしい。

23 :( ‘∀‘)ノ<健康第一!@失恋レストランφ ★:04/05/16 21:08 ID:???
>>18
夕方のニュース見てビックリ。
てっきり単なる炉利キモヲタ親父の暴走かと思ってたら、なんか一癖も二癖もあるニュースみたいで・・・。

24 :名無しさん@女性魂:04/05/17 10:25 ID:pqwA8AAT
 また、植木容疑者は13日から採用された沖縄市の会社従業員に
 「(女児の)小学校を探している」とも話したという。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040516-00000142-mai-soci



25 :( ‘∀‘)ノ<健康第一!@失恋レストランφ ★:04/05/17 10:29 ID:???
無事の女児、児童相談所が一時保護決定 千葉の誘拐事件 (朝日)

千葉市若葉区の小学5年の女児(10)を8日間連れ回したとして、未成年者誘拐の疑いで無職植木義和容疑者(47)が逮捕された事件で、
千葉県警は16日、沖縄県で保護され、千葉東署に到着した女児を、児童福祉法に基づいて児童相談所に通告した。
千葉市児童相談所は女児の一時保護を決めた。
県警によると、女児は祖父母と叔父の4人暮らし。16日に祖父が同署に迎えに来たが、
女児は「自宅に帰りたくない」と話したという。県警は今後、女児から詳しい事情を聴く。
植木容疑者は調べに対し「(女児が)かわいかったので、連れて行った」などと供述しているという。

http://www.asahi.com/national/update/0516/015.html

<女児誘拐>「家に帰りたくない」と女児 背景に家庭環境も(毎日)

千葉市若葉区の小学5年の女児(10)が沖縄県で保護された誘拐事件で、未成年者誘拐容疑で逮捕された
植木義和容疑者(47)が沖縄市内の就職先で従業員に「沖縄に永住するため働く」と話していたことが分かった。
植木容疑者は千葉県警捜査1課の調べに「悪いことをした」と供述したが、女児も同社や同県北谷町の宿泊先で
「家に帰りたくない」と話し、同課は背景に女児の複雑な家庭環境もあったとみている。
千葉市児童相談所は16日、女児を一時保護した。
これまでの調べで、植木容疑者は7日に女児を連れ去り、10日に沖縄に向かったことが判明。
2人が11日から宿泊したゲストハウスの男性オーナー(40)によると、宿泊名簿に女児が
植木容疑者の名前を記入するなど、仲むつまじい親子に見えた。女児は「家には戻りたくない。沖縄に住みたい」と語ったという。
また、植木容疑者は13日から採用された沖縄市の会社従業員に「(女児の)小学校を探している」とも話したという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040516-00000142-mai-soci

26 :名無しさん@女性魂:04/05/17 12:29 ID:EFVqMdWX
>>24
>  「(女児の)小学校を探している」とも話したという。

少し知恵遅れの人っつー話だが、いい人だなぁ。
本気で自分の子どものように愛していたんだろうか。

子供の家族が「うちの娘の勝手な家出でした。
家出中に心配して付き添っていてくれた方にはお礼とお詫びをしたい。」
と言えば、この人は罪に問われないのかな。

27 :名無しさん@女性魂:04/05/17 22:29 ID:Rfr2/OBJ
>子供の家族が「うちの娘の勝手な家出でした。
>家出中に心配して付き添っていてくれた方にはお礼とお詫びをしたい。」
>と言えば、この人は罪に問われないのかな。

むしろ、この子供の家族達が
無理やりおじさんを悪者に仕立て上げようとしてる感じが

28 :名無しさん@女性魂:04/05/17 22:49 ID:yRYDppXk
つーか警察。

29 :名無しさん@女性魂:04/05/17 22:52 ID:IQeG24wB
>>25
普通、ただの家出なら児童相談所になんて行くことにはならないよねえ。
深読みしすぎかもしれないけど、家で虐待受けてたんじゃなかろうか

30 :名無しさん@女性魂:04/05/17 23:15 ID:74z5EgYx
314 :番組の途中ですが名無しです :04/05/17 20:03 ID:Y0Pr6bqv
>>61 名無しさん@4周年 New! 04/05/17 19:44 ID:Jz6LaZU5
>>沖縄のTVニュースで
>>誰もいないときにおじいさんに@@@される。それをおばあさんに言い
>>つけると殺すと言われていた
>>と実際女の子と接した現地(北谷)の男性のインタビューが出たよ


マジか!!

31 :名無しさん@女性魂:04/05/17 23:19 ID:rVwF6/wY
>>29
全然深読みじゃないよ。

誘拐犯から保護した子供を、親元に返さずに児相に預けてるんだよ。
親元に返してはマズイ理由もなしに警察がそういう動きをしやしないし、
児相だって、「家に帰りたくない」だけのダダっ子を保護したりしない。
虐待があったって考えるのは、至極普通のことだよ。

32 :名無しさん@女性魂:04/05/18 20:39 ID:4xMTXN2H
保護しただけで、虐待があったかの様に断定してしまうと、
今後の保護に支障があるじゃん。
一時的保護=虐待確定、みたいなのは良くなくない?

もし何も無かったら、今度はこの子の家族が被害者だし
児童相談所を訴えたりしない?
そんな事になったら、また保護に二の足踏む様になっちゃうよ。

「虐待の疑いがあるから一時的に保護しました。
調査の結果、何も無ければ自宅に帰します。」
こんな感じでいいじゃんか。
素行不良の可能性だってあるんだしさ。

33 :名無しさん@女性魂:04/05/19 00:07 ID:+vBf4vh8
>>32
>一時的保護=虐待確定
最近の事件性から考えればこういった思考になってしまうのもしょうがないじゃないかな。

虐待があったかどうかは詳しい報道がないのでいまいちわからんが、
娘があそこまで家に帰りたくないって言ってる時点で
虐待に近いことが行われていた可能性は高いと考える人が多いと思うぞ。
少なくとも普通の家出とは違うし、一般的な家庭でないのは確かだと思うんだが。

>虐待の疑いがあるから一時的に保護しました。
>調査の結果、何も無ければ自宅に帰します。
事実関係がはっきりしていない時点でさすがに”虐待”って言葉は使えないと思う。
今回の発表はそこら辺を明言しないで単純に保護って形だったよね。

34 :名無しさん@女性魂:04/05/19 01:43 ID:c0SH+LKa
【社会】「家に帰りたくない」 助け求め誘拐?された女児、結局児童相談所が一時保護★2
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084802592/
↑このスレの>>1の、下の方にある「沖縄の運転代行会社の人の話」によると、
おじさんの就職のお願いの電話かけたり、この女の子めっちゃアクティブだね。
みんな、10歳の頃こんなだった?

35 :名無しさん@女性魂:04/05/19 13:01 ID:i7AETInk
虐待説の根拠となる沖縄のテレビ局のニュース映像です
ttp://www.rbc-ryukyu.co.jp/wmv/0517-05.asx

36 :名無しさん@女性魂:04/05/19 13:07 ID:AB60C0Kw
>>35
単なる虐待ではなく、性的虐待でしたな。

37 :名無しさん@女性魂:04/05/19 13:33 ID:5wnEHWo/
http://repunkamuy.tripod.com/index.html

38 :名無しさん@女性魂:04/05/19 15:23 ID:k3MeRKPc
>>37

!?



39 :名無しさん@女性魂:04/05/19 15:35 ID:c0SH+LKa
実の孫になにやってんだ鬼畜ジジイ
そんな生活から逃げたくて必死だったんだねこの子

40 :名無しさん@女性魂:04/05/19 17:25 ID:wW0smf2y
身内に性的虐待・・・
狂ってるよ。

41 :名無しさん@女性魂:04/05/19 17:28 ID:a+ViVGj8
叔父さんとか言う人は顔さらしていたけどね。

42 :名無しさん@女性魂:04/05/19 17:30 ID:AB60C0Kw
はやく爺さんをタイーホ汁!

43 :名無しさん@女性魂:04/05/19 18:45 ID:un7YCYGi
やっぱり爺さんから虐待されてんのかなあ?
狂言であってほしいと思っちゃうなあ。

>>33
うん、虐待の可能性が高いって考えるのが普通だよね。
虐待の事実を調べるのって大変だと思うけど
もし今回の件で虐待がなかったとしても
これからは早めに保護するようになってほしいよ。
疑いが小さくても保護するようにしてほしい。

爺さんが厳しい躾けじゃなくって
スケベな虐待してるなんて
ホンットに信じらんないんだけど
そういう人がいるんだよって前提で
子供の保護とか考えないといけないんだよなあ。
なーんかムカムカしてきた。

44 :名無しさん@女性魂:04/05/19 20:22 ID:3FqhhgCe
10歳じゃまだ無理なんじゃないの?

45 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :04/05/19 21:24 ID:gofuwy4o
「でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ#dILAW1ヲ/」
この文字を見た人には不幸が訪れます
友人のKさんがA判定だった大学に落ちました
交通事故にあった友人もいます
これから逃れるためには名前欄を「でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ#dILAW1ヲ/」
にして、メール欄にsageを入れて
同じ文章を5ヶ所にコピペすると呪いから逃れられるそうです
私も信じたくありませんが巻き込まれたくないので、許してください


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)