5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地域】「怖い街」から「映画の街」へ 歌舞伎町の商店街 再生へ団結

1 :( ‘∀‘)ノ<健康第一!@失恋レストランφ ★:04/05/12 13:33 ID:???
新宿区の歌舞伎町商店街振興組合では、「暴力・風俗の街」という負のイメージを一掃し、「映画の街」として新たに発信しようという試みに乗りだした。
今月からは、映画半券による飲食店などでのサービスも開始。「文化を発信する場にしていきたい」と期待している。

「ようこそ シネシティへ」
歌舞伎町にある映画館十二スクリーンでは今月から、上映前の予告にあわせ、商店街のスポットCMを流し始めた。
映画の半券でサービスを提供するのは飲食店など五十八店舗。ビール一杯無料やラーメン店での味付け卵サービス、
バッティングセンターの100円引き、パチンコ店の朝一優先入場券などユニークな特典がそろっている。「映画の街・歌舞伎町」をPRする第一弾だ。
歌舞伎町は、コマ劇場前の広場を囲むように映画館が連なり、その数十五スクリーン、七千席。一帯がシネマコンプレックス(複合映画館)のようになっている。
「昭和三十年代には邦画の話題作に列ができた。裏口から入ろうとした悪ガキが、つまみ出されたりしてね」。
歌舞伎町で三代にわたり商売を続ける、割烹(かっぽう)店店主麻生茂さん(52)は、当時のにぎわいを懐かしむ。
「家族で映画やスケートを楽しんだ帰りに、歌舞伎町で食事をして行く人がたくさんいたものです」

しかし、映画産業衰退の影響もあり、昭和三十年代には三百万人を超えていた映画客が、昨年は二百万人にまで減少。
さらに今では、映画館にたどり着くまでが一苦労。キャッチセールスをかきわけ、風俗店が軒を連ねた通りを越えてこなければならない。
「親子で楽しく歩ける街」とはとても言えない状態だ。
二〇〇六年秋には、新宿三丁目に八スクリーンを備えたシネマコンプレックスが建設されることになっており、
「映画客を取られたら、風俗だけの街になってしまう」と、振興組合では危機感を募らせていた。
このため、安全な街へのイメージチェンジを狙い、振興組合内の「よくしよう委員会」が中心となって
昨年から、映画館前の広場で月に一度ほど、福引やミニコンサートを開いてきた。
東急ミラノビルの伊沢良一総支配人は、「ここは三百六十度映画館に囲まれた、青空の見えるシネコン。
千席を超える大型劇場もあり、映画ファンを取り戻せるはず」と意気込む。

半券サービスは、当面は来月三十日まで。振興組合の城克事務局長は「今は悪いイメージばかりが先行している。
一度来てもらい、歌舞伎町がそんなに怖くないことを分かって欲しい」と話している。

http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/tokyo23/news001.htm

2 :名無しさん@女性魂:04/05/12 13:35 ID:4LRPn/vc
2

3 :名無しさん@女性魂:04/05/12 13:39 ID:wG72PfSV
外国人が青龍刀片手にウロウロしてるというイメージ

4 :名無しさん@女性魂:04/05/12 13:40 ID:PGwp/e7m
まず映画館に行く前にフー族いっぱい。

5 :名無しさん@女性魂:04/05/12 13:43 ID:f1EqjMPe
あすこは恐いとこよ。。。

6 :( ‘∀‘)ノ<健康第一!@失恋レストランφ ★:04/05/12 13:48 ID:???
ぶっちゃけ、ソースに載ってる映画館前広場ってルンペンが大量に転がってるイメージが・・・。

7 :名無しさん@女性魂:04/05/12 13:58 ID:jeo7C/qo
新宿の映画館は危険。みんな、銀座にいこうね。

8 :名無しさん@女性魂:04/05/12 14:53 ID:6BZQHqVF
いやだ。なんだか臭いんだもん。

9 :名無しさん@女性魂:04/05/12 15:06 ID:zMFog4XA
ミッケーミクロマシ〜ン

10 :名無しさん@女性魂:04/05/12 15:45 ID:IWKiDOl0
在日は糞!在日は糞!在日は糞!在日は糞!在日は糞!在日は糞!

11 :名無しさん@女性魂:04/05/12 17:11 ID:L08A/nhJ
歌舞伎町、大好き。

12 :名無しさん@女性魂:04/05/12 17:32 ID:fWiPBcCT
いっそのことフー族店をもっとアピールして、明るく楽しい風俗店で集客してみれば

13 :名無しさん@女性魂:04/05/12 18:25 ID:spKhx8mQ
バス・電車の1日乗車券みたいに
平日の5時まで全ての映画館を見放題に!

14 :名無しさん@女性魂:04/05/15 00:12 ID:LiKkmXlV
どっかの雑誌に
歌舞伎町の道端で寝っころがってる女やおしっこしてる女、
そして、上半身裸で奇声を上げながら歩いてる女の写真が載ってたわけだが

15 :名無しさん@女性魂:04/05/15 02:39 ID:YFzkIcDR
 ブラジャーなくても子は育つ http://k.m-page.jp/m.asp?u=haraj

16 :名無しさん@女性魂:04/05/15 02:57 ID:mrIbeNwT
狭苦しいシネコンが流行る中
1200席の大劇場には残ってほしい

もうちょっと、こ奇麗になれば
青空の見えるシネコンって言葉も
似合うかもね

それと、どの映画館でなにをやってるのかが
一目瞭然になるとうれしい


17 :名無しさん@女性魂:04/05/15 15:42 ID:RO6/RvyJ
田舎のシネコンは何だかんだ言っても綺麗だし、雰囲気いいしなぁ。

昨日、「ドーン・オブ・ザ・デッド」を見に行ったけど、
怖かった。

18 :名無しさん@女性魂:04/05/19 22:30 ID:aMYdVCeG
あげ

19 :gk4.leo-net.jp:04/05/19 22:33 ID:nBK+mzA9
test

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)