5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】6年前のGWに強盗→自首 「大型連休来ると自責の念」

1 :金子さんを偲ぶ会・会員@すずめφ ★:04/05/11 22:24 ID:???
 6年前のゴールデンウイークにレストランから現金約85万円
を奪ったとして、福岡県警粕屋署は11日、同県古賀市千鳥5丁目
自動車修理工和田進一容疑者(58)を強盗の疑いで逮捕した。
同市内の交番に同日朝、自首し、「毎年大型連休が来ると事件を
思い出し、自責の念が積もった」と供述しているという。

 調べでは、和田容疑者は98年5月5日朝、同県新宮町の
レストラン「ウエスト新宮店」の事務所に押し入り、事務員をカッター
ナイフで脅して金庫から現金約85万円を奪った疑い。事件当時、
パチンコで浪費し、消費者金融などに約200万円の借金があったという。

 和田容疑者は一人暮らし。取り調べに対して「捜査の手がいつ及ぶ
かと、心の休まる時はなかった。事件を起こして悪かった」と供述して
いるという。

おソース
http://www.asahi.com/national/update/0511/032.html

2 :名無しさん@女性魂:04/05/11 22:25 ID:GiKwkLwF
いい話・・なの?

3 :名無しさん@女性魂:04/05/11 22:25 ID:pxHgAtSX
>>3
君の2はいただいた。

4 :名無しさん@女性魂:04/05/11 22:27 ID:Brofdw3t
↑お疲れさま

5 :名無しさん@女性魂:04/05/11 22:36 ID:08Vzje4T
ほんまええ話やな〜

6 :名無しさん@女性魂:04/05/11 22:37 ID:tg0e6J/k
7げと

7 :名無しさん@女性魂:04/05/11 23:03 ID:2EvU5h4w
「自責の念が積もった」

見習え
イラク三人組


8 :名無しさん@女性魂:04/05/11 23:19 ID:GPE5NHYs
意外といい人だったのかも・・・。

9 :名無しさん@女性魂:04/05/11 23:24 ID:Gc7Fd9xp
いい人は強盗なんかしない

10 :名無しさん@女性魂:04/05/12 01:54 ID:EzK0NLOl
しょせん小心者

11 :名無しさん@女性魂:04/05/13 11:35 ID:a294x+r4
ちがう。当時200万の借金だから、まだ120万円の借金が
残ってる。この数年間で返済できたとも思わない。
借金の返済が出来ずに楽になりたかっただけではないのか?
借金取りが警察に押しかけることもないでしょうし。

12 :名無しさん@女性魂:04/05/13 11:51 ID:2Y4/eSvb
なつがく〜ればおもいだす〜♪

13 :名無しさん@女性魂:04/05/18 02:08 ID:k1H50Dr4
たまにはババンと!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)