5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄】<いのちの電話>相談件数が年間1万件突破

1 :金子さんを偲ぶ会・会員@すずめφ ★:04/05/11 21:47 ID:???
 さまざまな悩みを抱える人から電話相談を受ける「沖縄
いのちの電話」(大西正子運営委員長)の2003年の相談
件数が、1976年の開設以来初めて1万件を突破した。前年
より879件多い1万697件。相談者は20-40代が78%を占めた
ほか、性別では男性が65%に上り、生き方や人間関係に
悩む働き盛り世代の姿が浮き彫りになった。自殺の相談も
112件あり、ここでも男性が3分の2と突出している。
 
 相談を年齢別にみると、40代34・1%、20代23・4%、30代20・1%
の順。40代が突出している。内容別では、生き方について悩ん
でいる「人生」が3990件と3分の1強と最多。次いで、うつ病など
の「医療」が1637件、「家族」1139件、「男女」699件、「夫婦」638件
「対人」602件だった。

 性別では、男性が6943件と、女性(3754件)の1・8倍[S1]と
なった。厳しい経済状況を[S1]背景に「不況やリストラ、借金苦
などで、苦しんでいる男性が多いのではないか」と渡久山講師はみる。
相談の中でも深刻なのが自殺をほのめかす電話。112件のうち、
20代、30代の割合が高く、過半数に達した。男性は女性の1・6倍だった。

 沖縄いのちの電話は午前10時から午後11時まで、年中無休で
受け付けている。098(868)8016。

おソース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040511-00000020-ryu-oki

2 :名無しさん@女性魂:04/05/11 21:50 ID:MSLPWpQX
2ゲッツ

3 :名無し@お腹いっぱい。:04/05/11 21:50 ID:LW8ZWJkA
2get

4 :名無しさん@女性魂:04/05/11 21:50 ID:y8/+QEld
中国様がほほえんでます。  \(`ハ´ )/

5 :名無しさん@女性魂:04/05/11 21:53 ID:GiKwkLwF
電話で相談できるぐらいだったらこんなに悩まないっていう
タイプの人もいそう。。

6 :名無しさん@女性魂:04/05/11 21:55 ID:NOZ/ccpP
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (∩・∀・)< もしもし赤ちゃんはどうやったらできるの?
□……(つ   ) \___________

7 :名無しさん@女性魂:04/05/11 21:57 ID:GiKwkLwF
それはね、チソチソをね、マry

8 :名無しさん@女性魂:04/05/11 22:52 ID:q6p+DTXh
感動した!
沖縄にも失職することや、借金を背負う事を
苦しいと思う人がいっぱい居るんだ!
何があっても
「いい土地をギッタ、アメリカァーが悪い」
「税金や年金を脅して搾り取るヤマトンチュが悪い」
ですまして盗み、脅し、タカリに明け暮れる
「日本語が通じるサル」ばかりかと思ってたよ
誤解して悪かった。
(藁

9 :名無しさん@女性魂:04/05/11 23:12 ID:fOvyIHu5
のんびり井戸端会議してる専業主婦様がうらやましー
男は辛いよ 俺も主夫になりてー

10 :名無しさん@女性魂:04/05/11 23:13 ID:GiKwkLwF
この板で「俺」とかわざわざ書く男ってキモイ

11 :名無しさん@女性魂:04/05/11 23:18 ID:GPE5NHYs
相談者って鬱の人が多いのかな。

12 :火星田マチ子 ◆Tegn1XdAno :04/05/12 09:04 ID:Q743fgdq
他人に相談して解決できるくらいなら
深刻な悩みにならんと思うが

13 :名無しさん@女性魂:04/05/12 10:32 ID:1Pe2z2rz
>>10
いかにも主婦的な感情的なレスですねプ

14 :名無しさん@女性魂:04/05/12 13:59 ID:jeo7C/qo
この板で自分を「俺」とか書く奴って主婦からしか
嫌われてないって思ってるようだね。

15 :名無しさん@女性魂:04/05/12 23:47 ID:zCNcoIl2
くのいち電話 かとオモタ…。

くのいちが相談にのってくれるのか…

16 :名無しさん@女性魂:04/05/13 10:38 ID:ExPloTBF
>>12
能天気な単細胞だなお前(プゲラ

17 :名無しさん@女性魂:04/05/13 10:43 ID:apZZfKPQ
相談できないぐらい欝になってたら一歩踏み出せないもんね。


18 :名無しさん@女性魂:04/05/14 20:35 ID:JOVD3ycP
キムチの電話


・・・嫌過ぎるw

19 :名無しさん@女性魂:04/05/15 10:02 ID:+uXthaPL
   /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.,.、
   /:;:;:;:;:;:;:;i`` '''''''''ヾ;'
.  /;:;:;:;:;:;:;:;:;|   、 ;`:
 /;:; -、;:;:i'''´  ;;.,,.,.; ;.,,!
 i;:;:i£`;;!.   ,-=・、く=i'
 |;:;:ヽ.^' .    '´;.. ヾ.
 !;;:;''`i      ノ''ー-ノ
..,i;;''  、  .  i´.(ー‐‐!  < もしもし!元気ですかー!
ヘ、   ヽ    ヽ  ̄.|
 ..`ー-、  ` ー-、    i
  `: ... `ー--、./` ー-‐'
    ` : ....  iヾ、

20 :火星田マチ子 ◆Tegn1XdAno :04/05/16 09:15 ID:hAmhJy3X
元気があれば何でも出来る

21 :名無しさん@女性魂:04/05/16 11:46 ID:5hpxvyWL
昔いのちの電話にTELしようと思って
でもTEL番わかんないからNTTに聞こうとしたら
交換嬢が「プッ(吹きだした感じ)いのちの電話ですね(笑いかみ殺し)
お待ちください」電話の向こうで大笑いしてる様が目に浮かんだ。
笑われたことでアホらしくなってTEL切った。
おかげで自殺しなくてすんだけど。

22 :名無しさん@女性魂:04/05/16 12:48 ID:reB+7eCQ
>>21
イ`

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)