5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】フジ“木10”、今度は「人間の証明」 主演は竹野内豊

1 :( ‘∀‘)ノ<健康第一!@失恋レストランφ ★:04/05/10 21:54 ID:???
フジテレビ系「白い巨塔」、TBS系「砂の器」などリメークドラマが相次ぐなか、
今度は昭和52年の映画「人間の証明」が、フジテレビ系で連続ドラマ(7月8日スタート、木曜午後10時)として蘇る。

原作は森村誠一氏のベストセラー小説で映画では故・松田優作さんが主人公の刑事を演じた。
宣伝に使われた「母さん、僕のあの帽子どうしたでしょうね?」という西条八十の詩は流行語になり、ジョー山中の主題歌も大ヒットした。
今回、松田さんが演じた刑事役は俳優、竹野内豊(33)を起用、ドラマの鍵を握る八杉恭子役(映画では岡田茉莉子)に女優、松坂慶子(51)が決まった。
竹野内は「原作のイメージを大事に、良い作品になるよう取り組んでいきたい」と大作主演に燃えている。

ちなみに放送枠は「白い…」と同じ「木10」。再び、メガヒットが期待できそうだ。

http://news.www.infoseek.co.jp/topics/entertainment/tv_drama.html?d=10fuji37983&cat=7&typ=t



2 :名無しさん@女性魂:04/05/10 21:55 ID:MOSO0+18
「あの麦わら帽子」じゃなかった?

3 :名無しさん@女性魂:04/05/10 22:40 ID:dK0vGM53
ストウハ・・・

4 :名無しさん@女性魂:04/05/10 22:58 ID:ipwtkRZz
ビデオ見たけど泣けた。んー、竹野内。。。違うな。。。松坂慶子は合ってるな。
GIベイビー。

5 :名無しさん@女性魂:04/05/10 23:52 ID:Zj0gbNUr
はるか昔に読んだなぁ
もう内容忘れちゃったよ
なぜか「野生の証明」のほうは覚えてるけど

6 :名無しさん@女性魂:04/05/11 08:54 ID:8WxgSA7s
森村誠一は漏れが一番ハマった推理小説作家です。 1日一冊読んでた。 ドラマになるの? やったあー! …でも7月まだまだ…

7 :名無しさん@女性魂:04/05/11 13:07 ID:6YR89Kxs
その次は「悪魔の飽食」ですか?

8 :名無しさん@女性魂:04/05/11 13:34 ID:WTMpE/Uv
モクトウ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)