5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】土井前党首も未納 年金保険料で社民公表

1 :( ‘∀‘)ノ<健康第一!@失恋レストランφ ★:04/05/10 12:02 ID:???
社民党は10日午前、所属国会議員の国民年金保険料の納付状況を公表、土井たか子前党首に未納期間があることを明らかにした。
期間は国民年金加入が義務付けられた1986年4月から満60歳になった88年10月までの2年7カ月間。
土井氏は86年9月から91年7月まで旧社会党委員長を務めている。土井氏のほかに未納期間がある議員はいなかった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040510-00000061-kyodo-pol

2 :ピエト炉 ◆pietroLvxc :04/05/10 12:02 ID:XSwVyStU
⊂ ´⌒つ炉^ー゚)つ

3 :どうして:04/05/10 12:04 ID:FqFi+uw+
日本が母国に統合されたら、首領様になるのだから
年金なんか払う必要はないわな。

4 :名無しさん@女性魂:04/05/10 12:08 ID:phclU4wt
借金のカタにされてた土井宅はどうなった?

5 :名無しさん@女性魂:04/05/10 12:16 ID:TxUqo6W+
義務づけられてから60才までって…ようするに、全く払ってなかったってこと?

6 :名無しさん@女性魂:04/05/10 12:16 ID:jXSncrOG
日本ホモ党だの、アニメ同好党だの、社民党だの、
泡沫政党のニュースなんか、
いちいちスレ立てすんなよ。



7 :名無しさん@女性魂:04/05/10 12:36 ID:K9UCUGa0
もはやプラスにもマイナスにもならんわな。
TVニュースでも流れていない。

つまり、もうどうでもいい政党ってこと。

8 :名無しさん@女性魂:04/05/10 12:45 ID:SIumrEu/
>土井氏のほかに未納期間がある議員はいなかった
「議員がいなかった」だけ

9 :名無しさん@女性魂:04/05/10 12:45 ID:jkQ8Uwjp
あれ?Yahooの記事消えてるよ?

10 :名無しさん@女性魂:04/05/10 13:24 ID:sdw8Z/eb
同胞の恥はすぐ消すよう指導したニダby損不正義

11 :名無しさん@女性魂:04/05/10 13:45 ID:emBUk8/F
 こんなことより、安部自民党幹事長の
経歴詐称問題はどうなった。
こっちのほうが問題は大きいぞ。

12 :名無しさん@女性魂:04/05/10 13:48 ID:emBUk8/F
古賀を辞め指したのに・・・・

13 :mn:04/05/10 14:28 ID:+xGC4Knu
土井たか子の日本国籍を抹消しよう。

14 :mn:04/05/10 14:29 ID:+xGC4Knu
土井たか子の日本国籍を抹消しよう。

15 :名無しさん@女性魂:04/05/10 15:16 ID:PYWph8Nn
 党関係者によると、所属国会議員を対象に行った調査で判明した。
土井氏は「86年の段階で行政側に加入したいと申告した。
しかし『88年11月に支給開始年齢である60歳を迎えるため、
支払うには及ばない』と説明された」と釈明しているという。【平元英治】(毎日新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040510-00000137-mai-pol


そんなこたあ言わないだろ

16 :名無しさん@女性魂:04/05/10 16:39 ID:RnZr0Ash
日本国民は北に売る
年金は払わない
選挙は落ちても、制度のアヤで議員やっている。

少しは「恥」って言葉の意味、わかってるのかな?

17 :山梁雌雉:04/05/10 16:44 ID:VTDYEFEk
未納偽員は議員年金の資格停止とすべし

立候補の資格とすれど誰も立候補できなくからこれは駄目



18 :名無しさん@女性魂:04/05/10 17:01 ID:iTmH9f4B
なんとかして話題にのぼりたい社民党、必死すぎ

そのうち、賞味期限切れの芸能人も
「○年未納でした。謝罪します。」
とか記者会見をするようになるだろう。



19 :名無しさん@女性魂:04/05/10 18:04 ID:FVNlqNFI
いつまでも 逃げ隠れしてないで 日本人拉致の片棒をかついだ事実を認めろ。あと何人つれていったんだ白状しろ。何がパチンコ好きの庶民派だ 総連の手先丸出しじゃないか 土井売国奴め 国民裁判にかけろ

20 :名無しさん@女性魂:04/05/10 18:08 ID:cYWNjTPF
土井たか子おまいもか・・・。

21 :名無しさん@女性魂:04/05/10 18:08 ID:TenwBBCj
あとはコウメイ盗に期待

22 :名無しさん@女性魂:04/05/12 21:31 ID:ELPMzzoT
         _
      _,,-―''   ヽ、
     /     ヾ   ヽ、
   /      彡ノヽ    ヽ
   /  ,,ノ-~  ̄  ヽ     |
   |  / へ , 、 ノヾ \ミ  ノ 
   /彡| ノ   ヽ    |   ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ヽ .|   、_っ      |  ノ |ガンコに未納!
   `-|  /  _  ヽ   |_ノ ∠ 元気に未納!
      .|  ノ`-´\   |    \____________
     ヽ'  ⌒  丶 丿
       ,ー - ― '、
     /|ヽ___ノ|ヽ、


土井さん、しっかりしてくれよ・・・社民にはちょっと期待してたのに。。

23 :名無しさん@女性魂:04/05/16 15:26 ID:i8P5qPxE
小出監督、復讐のチャンスでつよ

1978年7月3日、三重県伊勢市生まれ。宇治山田商高から97年
ワコール入社。98年10月、藤田監督(当時)の退任にともない退
社し、99年、藤田監督、同僚の田村育子とともにグローバーリーへ。

おっ、20歳当時、野口みずきが国民年金に切り替えを忘れていた可能
性があるよ。


高橋尚子に出場のチャンスが与えられるかも。
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1080121243/86

24 :名無しさん@女性魂:04/05/16 23:26 ID:i8P5qPxE
年金妖怪辞典
http://pnoko.hp.infoseek.co.jp/blog/mirror/20031203/nenkinjpg.jpg

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)