5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネット】Winny開発の東大助手を逮捕 著作権法違反幇助容疑

1 :( ‘∀‘)ノ<健康第一!@失恋レストランφ ★:04/05/10 11:48 ID:???
インターネットを通じ映画や音楽などのソフトウエアをやりとりするファイル交換ソフト「Winny(ウィニー)」を開発し、
違法コピーを可能にしたとして、京都府警は10日、東大大学院助手金子勇容疑者(33)=東京都文京区根津=を
著作権法違反(公衆送信可能化権の侵害)の幇助(ほうじょ)容疑で逮捕した。プログラムの開発者を著作権法違反幇助容疑に問うのは全国初。

府警ハイテク犯罪対策室などの調べでは、金子容疑者は02年5月からWinnyをホームページで無料配布し、
群馬県高崎市の風俗店従業員(41)=同法違反罪で公判中=らが昨年9月、このソフトを使って米映画「ビューティフル・マインド」などの映画や
ゲームソフトを送信できるようにし、著作権を侵害するのを手助けした疑いが持たれている。

Winnyは、府警が01年11月に別のファイル交換ソフト「WinMX」を使った著作権法違反事件を
摘発したのをきっかけに開発され、数十万人が利用しているとされる。
金子容疑者はインターネット上の掲示板「2ちゃんねる」上で「47氏」と呼ばれ、「そろそろ匿名性を実現できるファイル共有ソフトが出てきて
現在の著作権に関する概念を変えざるを得なくなるはず。自分でその流れを後押ししてみようってところでしょうか」などと開発意図について説明していた。
高速で通信するブロードバンド化が進むなか、ファイル交換ソフトによる著作権侵害は深刻化している。
府警は、金子容疑者がWinnyが悪用される危険性を認識していたと判断し、立件に踏み切った。

国際的に著作権侵害をめぐるプログラム開発者の刑事責任についての判断は分かれており、今後、議論を呼びそうだ。

http://www.asahi.com/national/update/0510/004.html

ヽ(`Д´)ノ <公式の47氏のコメントがやるせねえなあ。



2 :名無しさん@女性魂:04/05/10 11:49 ID:LFeCJxrQ


3 :名無しさん@女性魂:04/05/10 11:49 ID:8FNyba1A
uhoho

4 :名無しさん@女性魂:04/05/10 11:53 ID:uxbS2BD7
著作権侵害目的と認める@フジ

5 :名無しさん@女性魂:04/05/10 12:05 ID:uIuc6deA
韓国のソリバダは無罪
http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2003051685418

6 :名無しさん@女性魂:04/05/10 12:06 ID:sF1dkXAQ
東大助手逮捕か。すずめ★は大丈夫か?

7 :名無しさん@女性魂:04/05/10 12:08 ID:ikfXuHY2
http://updown.coolnavi.com/inline/10018.jpg

8 :名無しさん@女性魂:04/05/10 12:11 ID:9rxv5HQ5
PCメーカーは


9 :名無しさん@女性魂:04/05/10 12:21 ID:IQwT3kpO
そもそも違法ファイルの定義が分かってないんだけど…
おばかなおいらに誰か教えてちょ

10 :名無しさん@女性魂:04/05/10 12:24 ID:cVn8a424
> 府警ハイテク犯罪対策室などの調べでは、金子容疑者は02年5月からWinnyをホームページで無料配布し、
> 群馬県高崎市の風俗店従業員(41)=同法違反罪で公判中=らが昨年9月、このソフトを使って米映画「ビューティフル・マインド」などの映画や
> ゲームソフトを送信できるようにし、著作権を侵害するのを手助けした疑いが持たれている。

こんなので犯罪者にされちゃたまんねーな。

11 :名無しさん@女性魂:04/05/10 12:27 ID:EDR+h0BS
早い話違法コピーもん。

例えば、水道管に毒を流したら
毒を流した人がつかまるけど、水道管をつくった人は捕まらないと思うよね?

でも、この場合、「毒を流すためにこの水道管を作ったんだろう?(本人は一応否定)」
ということで逮捕というわけです。

12 :名無しさん@女性魂:04/05/10 12:31 ID:q0Ar01Ut
>11
その理屈だと通信事業者は全員タイーホだな(プッ

13 :名無しさん@女性魂:04/05/10 12:40 ID:RRajoBuu
例えが悪すぎ。
毒を作ったヤシにしとけ。


14 :名無しさん@女性魂:04/05/10 12:40 ID:+DLWzNNm
違法コピーは技術的にいくらでも防げます。
なぜそれをしないのか?
相対的に儲けが減るからです。

コピーできるから売れるのです。

15 :(^◇^;):04/05/10 12:43 ID:Gfmb/4pA
なるほろぉ

16 :11:04/05/10 12:48 ID:NdbeFj0U
実際、「あらゆる通信業者全部タイホじゃん?ビデオ開発者はどーなんのよ」
というツッコミ多数。
今回はあえて「毒流し専用の目的のために水道管を埋め込んだ。」という理由をこじつけられているわけです。
で、本人のにちゃんでのカキコがその証拠、とされてるわけ。

17 :名無しさん@女性魂:04/05/10 12:52 ID:SkyZprts
マスコミで使っていたやつも逮捕
個人逮捕よりも効果があるだろう
攻撃は個人しかできないか

18 :名無しさん@女性魂:04/05/10 13:00 ID:zN03igiJ
京 都 府 警 は 
俺 の ケ ツ を 
舐 め ろ
W i n d o w s を 作 っ た 
マ イ ク ロ ソ フ ト も 逮 捕 し ろ

19 :名無しさん@女性魂:04/05/10 13:22 ID:WqyvGcdp
>>14
防げるの?知らなかったよ〜

20 :煮るふぃーる ◆vulDSenDaI :04/05/10 13:26 ID:kCPgB6MQ
これで多少はノードが減るか?

いや、かわらんだろう。

21 :名無しさん@女性魂:04/05/10 13:32 ID:fMxvC5gL
おぬなの子もnyやるんでっすか

22 :名無しさん@女性魂:04/05/10 13:34 ID:Ec7u+pIH
47氏が自分でうpしたものを、「これ便利そう」とか言って
他人のふりしてネットカフェからページのアドレスを書き込んでたり
したらどうなったんだろな

23 :知財利権を巡る癒着の構図〜憲法違反?:04/05/10 13:38 ID:3Mz3FiDl
京都府警察本部 生活安全部 生活安全企画課ハイテク犯罪対策室長 寺田良輝
075−451−9111 内線3494
http://www.pref.kyoto.jp/fukei/hightech/hightech.htm

>2002年7月8日 ACCS、JASRAC、RIAJから京都府警に感謝状を贈呈
>社団法人コンピュータソフトウェア著作権協会(ACCS)、
>社団法人日本音楽著作権協会(JASRAC)、
>社団法人日本レコード協会(RIAJ)の3団体は、
>京都府警察本部生活安全部生活安全企画課ハイテク犯罪対策室は、
>世界的にも例のない刑事摘発として、
>寺田良輝・ハイテク犯罪対策室長に感謝状が手渡されました。
>各団体からは、権利保護が実現されたことについての謝辞が述べられ、
>高崎正代司・生活安全部長からは、取り締まりを展開していく方針が
http://www.riaj.or.jp/release/2002/pr020708.html

輸入盤を「非合法化」する著作権法改悪、独禁法に違反の疑い「レコード輸入権」
http://www.rieti.go.jp/it/column/column031217.html

(日本国憲法)
第21条 集会、結社及び言論、出版その他一切の表現の自由は、これを保障する。
2 検閲は、これをしてはならない。通信の秘密は、これを侵してはならない。

24 :名無しさん@女性魂:04/05/10 13:53 ID:q0Ar01Ut
裁判でどうなるのかな?
京都府警は有罪にする自信があるのでしょうかね?

25 :素顔公開!:04/05/10 14:10 ID:7PMdIoPA
http://www.asahi.com/national/update/0510/images/nat0510005.jpg
ファイル交換ソフトの開発者逮捕の記者会見をする阿波拓洋・京都府警生活安全企画課長(左)と白石喜一・ハイテク犯罪対策室長=10日午前10時48分、京都市上京区で


26 :名無しさん@女性魂:04/05/10 14:25 ID:n5v92dMC

★☆★【共有】47氏の不当逮捕に抗議するデモ【上等!】★☆★

47氏を救う会、大行進開催
京都府警に拉致された47氏を救出するぞ!

●日時…5月10日(本日)
●場所…全国主要都市 京都府警前
●集合場所…
(関東)JR秋葉原駅電気街口近くのNewDays前
(関西)京都御所・建礼門前
(東北)JR仙台駅正宗前
(東海)名駅ビックカメラ前
(九州)福岡天神旧岩田屋前(交差点側)赤シャツの男

●集合時間… 16時・18時・20時の3回

●参加方法…来れるやつは鯉!

●備考…抗議のプラカードや横断幕を用意してくると吉

27 : ◆QQ.sleetOc :04/05/10 14:43 ID:7INWyRYO
※追加ニュース
インターネット内大騒ぎ、「使うと逮捕される?」
 金子容疑者が主に発言していたインターネットの掲示板サイトでは早朝から意見が相次いで書き込まれるなど、
波紋を広げた。
 主な書き込みは「本当に逮捕されるのか」「Winnyを使うと危ないの?」など。なかには「弁護団を組織しよう」という
呼びかけや、「ファイルをダウンロードするソフトを開発しただけで逮捕されるなら、テープレコーダーやDVDレコー
ダーの開発者も逮捕するのか」などの問いかけも。
(ソース)
http://www.osakanews.com/kansai-news/kansainews2.htm

28 :名無しさん@女性魂:04/05/10 15:36 ID:PYWph8Nn
違法な使われ方するのは判ってたんだから幇助な気もするし、
P2Pのテストと言えなくもなくはないし、
これで有罪になると莫大な損害賠償請求されるのかなあ?
まあ自己責任か。

29 :名無しさん@女性魂:04/05/10 16:24 ID:95JwyIhV
まずTSUTAYAとBOOK-OFFをタイーホしてみろよ警察ちゃんよぉ。

30 :名無しさん@女性魂:04/05/10 19:59 ID:wCII3X9+
>>28
使われるのがわかっていたより一歩進んで違法な使われ方をするために公開してた

31 :名無しさん@女性魂:04/05/10 20:00 ID:wCII3X9+
>>29
ツタヤはしっかり著作権料払ってレンタルしてるだろがw
ブックオフは法改正の争点になってるけどな。

32 :名無しさん@女性魂:04/05/10 21:49 ID:PzaJ2f9a
逮捕してみたものの有罪に持っていけるの?

京都府警は捜査書類が流出した後ろめたさからやってるだけでは?

33 :名無しさん@女性魂:04/05/10 22:49 ID:ugV+zedH
>>32
有罪になるだろうね
開発中の発言ログ等を見ても著作権物を交換させようとしていたのは
明らかで悪質ってなるねぇ

34 :名無しさん@女性魂:04/05/11 01:30 ID:jZ3scGV5
海外のファイル共有ソフト一覧
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/2010/p2p/
ファイル交換・共有ソフト利用者の逮捕・訴訟
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/2010/p2p/history.html

35 :名無しさん@女性魂:04/05/11 02:16 ID:wKhg4jMG
今、一つの妖怪が「2ちゃんねる」を徘徊している−共有主義という妖怪が
今、一つの妖怪が「2ちゃんねる」を徘徊している−共有主義という妖怪が
今、一つの妖怪が「2ちゃんねる」を徘徊している−共有主義という妖怪が
今、一つの妖怪が「2ちゃんねる」を徘徊している−共有主義という妖怪が


36 :名無しさん@女性魂:04/05/11 05:27 ID:cTBf4Elx
>>33
間違いなく不当逮捕だが、
似たような前例で、可逆モザイク・ソフト作成者も捕まってる。
確か彼はその手の画像を提供するサイトへのリンクをつけたんじゃないかな。

全く無関係だと言っていれば無関係でいられるが、
その目的であることを暗に認めてしまったり挑戦的な態度をとると日本の裁量行政は容赦なく襲ってくる。

今の日本は、法律の存在しない中国やロシアと何の違いもない。

37 : ◇Nullpo.55U:04/05/11 07:01 ID:7Ypp/+j6
金子勇=確信犯



38 :名無しさん@女性魂:04/05/11 08:06 ID:ZXRSPNhK
けっ、違法利用者がなんの根拠をもって不当逮捕とか抜かしやがる

39 :名無しさん@女性魂:04/05/11 08:37 ID:h9bXf1Zl
MXの作者が日本に来たら、当然逮捕なんだろうな?
もちろん大元締めのビル・ゲイシが芸者遊びに日本に来ても逮捕だ。

40 :名無しさん@女性魂:04/05/11 08:59 ID:TX5X7Jpq
>>38
利用してないけどかなり無理な逮捕だなとは思った。
ファイルの送受信しかしてないからね。結局。
この論理じゃ掲示板すら違法になってしまうよ。

41 :名無しさん@女性魂:04/05/11 09:21 ID:05jfefdP
日本(ジャップ)の一般的な人の特徴
@ 恥を知らない
A 無教養
B 客観性の恐ろしいまでの欠如
C異物排他的
D集団を重んじる(一人じゃなにもできない。)
Eすぐに障害者や、ひきこもり、DQN、チョン< #`Д´>のせいにする
F下ネタ大好き
G噂話大好き
H自分のを事を棚にあげて人の事をどうこう言う
H自分は一番苦労して不幸だと思い込んでる
I陰湿(イジメ大好き)
J悪口大好き
K偉ぶってる
Lキレイぶってる
M近所を常に監視している
Nししゃり
O自分と他人の区別ができない。
Pさびしがりや
Q欧米のマネばかり

どんな貧困な国よりも豊かな国よりも
イジメ大国日本世界1位
ヒキコモリ大国日本世界1位
自殺大国日本世界1位
ババア大国日本世界1位


42 :名無しさん@女性魂:04/05/11 09:27 ID:ZAxZnpO6
ひろゆきは逮捕されないんですか?

43 :名無しさん@女性魂:04/05/11 11:27 ID:0vOxgPb4
>>33
開発中の発言ログってトリップ付いてたの?
本人の発言かどうか証明するのって難しくないの?
何年も前のアクセスログなんて残してないんじゃない?

>>42
nyを広める場を提供したから逮捕。
nyを紹介していた雑誌も逮捕

44 :名無しさん@女性魂:04/05/11 13:32 ID:n0kZXgDN
例えばここにある歌の歌詞を書いてみたとする

これで俺は著作権違反で逮捕?まぁJASRACが訴えればだが
47氏の言う通り著作権とはもっと違う所にあるべきだと思う
ああ、こんな発言しちゃうと京都府警に逮捕されちゃうか(笑

45 :名無しさん@女性魂:04/05/11 17:44 ID:iwYDakIM
子氏?

46 :名無しさん@女性魂:04/05/11 18:03 ID:HEekLJqm
盗人猛々しいとはこの事ですね。

47 :名無しさん@女性魂:04/05/11 19:51 ID:MghsQwBn
>>27
別のにゅーすになっていますので元のソースみせてください。

48 : ◆QQ.sleetOc :04/05/11 23:21 ID:F4TwrXzd
>>47
すみません。
ニュース変わっちゃってましたね・・・
探してみましたが見つかりませんでした。
ごめんなさいです。

※追加ニュース
●Winny事件(京都新聞)
http://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/kanren/winny.html
●Winny東大助手のオタクな素顔・「ウィニー」の“生みの親”天才技術者の素顔
ドン・キホーテを気取るも…著作権に敗北
 「体制を崩壊させる」。問題視されているファイル交換ソフト「Winny」(ウィニー)で、“お縄”になった東大大学院助手、
金子勇容疑者(33)。最高学府で勤務する傍(かたわ)ら、トンデモ勘違いで夜な夜な200万人ユーザーを虜(とりこ)に
する前代未聞のアングラ(地下)ソフトの発明に没頭していた。ドン・キホーテを気取り、著作権に真っ向勝負して敗北した
天才技術者。その素顔は、とってもオタクな独身男だった−。
 金子容疑者はネット上の巨大掲示板「2ちゃんねる」で「ファイル共有ソフトつーのを作ってみるわ」と宣言。
 直後に「匿名性を実現できるファイル共有ソフトが出てきて、現在の著作権に関する概念を変えざるを得なくなる」「自分
でその流れを後押ししてみよう」などと著作権への“挑戦状”を書き込み、「2日に一度の睡眠」(金子容疑者の書き込み)
で翌月にウィニーを公開した。
 栄華を誇ったウィニーと金子容疑者の転落は昨年11月。2人のウィニーユーザーが逮捕され、金子容疑者宅にも家宅
捜索が入ったのだ。
 「ノート(パソコン)だけでもいいから返してもらえないと仕事に支障がでるのですが、どんなもんなんでしょうか…」
 無反省の金子容疑者は府警へのメッセージを残してサイトを閉鎖したが、ノートどころか自分自身が家に帰れないトホ
ホな結末となった。
http://www.zakzak.co.jp/top/2004_05/t2004051119.html



49 :名無しさん@女性魂:04/05/12 03:27 ID:rmEvUbN0
>>44
それは当然に逮捕でいいと思うよ。
歌詞だって商売道具の一つ。それで生活する人がいるからどんどん文化が生まれていく。

50 :左眼利きのベイビーφ ★:04/05/12 04:10 ID:???
私も利用s

51 : ◆QQ.sleetOc :04/05/12 05:45 ID:Bv8xJ2p8
※追加ニュース
関連HP運営者宅を捜索 ウィニー、ページは閉鎖
 ファイル共有ソフト「Winny(ウィニー)」の使い方などをホームページ(HP)で紹介し、ソフトの違法コピーを手助けした
として、京都府警が著作権法違反のほう助容疑でHPを開設、運営する男性の自宅を家宅捜索していたことが11日分か
った。
 家宅捜索は、ウィニーを開発したとして同容疑で東大大学院助手金子勇容疑者(33)を逮捕したのと同じ10日に行われ、
府警によると、男性は捜索を受けた後、HPを自主的に閉鎖した。
 ウィニー関連の有力HPで、開発者逮捕と並行してHP運営者の捜査に着手することで、府警はウィニーが絡む違法コピ
ー一掃を目指す強い姿勢を示したとみられる。
 HPは「Winny Tips(ティップス)」と呼ばれ、男性が個人的に運営。ウィニーの使い方や設定方法などを初心者にも分
かるように詳しく解説、ウィニー最新版のダウンロードもできるため圧倒的な人気を誇り、開設以来のアクセス数は約570
0万回に及んでいたという。
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2004051101005798


52 : ◇H◇O◇U◇K◇E◇I◇:04/05/12 08:34 ID:IWKiDOl0
東大助手は包茎にして童貞ヒキーヲタ公だった。


53 :名無しさん@女性魂:04/05/12 08:34 ID:iaiXfnx/
>>49
逮捕の必要はないでしょ。損害賠償で済むんだから。
しかもそれは44本人の話。ひろゆきが逮捕される筋合いはない。

54 :名無しさん@女性魂:04/05/13 17:18 ID:zByYYsed
【社会】京都府警Winny利用者も徹底捜査と言明【ネット】
・京都府警は11日、ファイル共有ソフト「Winny(ウィニー)」関連のHPを運営した
男性の自宅を家宅捜索し、パソコンからウィニーの利用者の情報を押収したが、その押
収された情報を元に実際にダウンロードし著作権に違反したと見られる利用者を特定し、
悪質な違反者には実際に捜査員を派遣し、著作権法違反で送検する等、違法コピー一掃
を目指し強い姿勢で厳しく捜査すると言明した。
 実際にウィニーを利用した違反者は数万人に上ると言われ、今後の捜査で何処まで踏
み込んだ捜査が行われるか注目される。
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1083990890/l50

きたーーーーーーーーーーっ!


55 :名無しさん@女性魂:04/05/13 19:21 ID:Qfer6g5f
>>54
なんでリンクがmotenaiなんだ?


56 :名無しさん@女性魂:04/05/13 19:30 ID:UPvd99qZ
なんか下手な例え話をでっち上げて必死になってるガキが多数見受けられますねwww

57 : ◆QQ.sleetOc :04/05/13 21:20 ID:0Ke2lc/+
※追加ニュース
ネットエージェント、Winny上のファイル共有者を特定するソフトを開発

 ネットエージェントは13日、Winnyのユーザーがどのようなファイルを共有しているかを特定するソフトウェアを開発した
と発表した。このソフトウェアにより、Winnyの全貌解明や、違法ユーザーの抽出が可能になるとしている。
 ネットエージェントは、WinnyやSoftEtherなどのパケット内容を解析することにより通信を遮断するファイアウォール製品
「One Point Wall」を開発し、販売を行なっている。今回発表されたソフトウェアは、One Point WallでWinnyを解析する際に
用いたツールから作成されたという。
 これまでの解析ソフトウェアでは、Winnyのパケットの暗号を解読して、Winnyのネットワークに流れているキーワードや
ファイルの内容などを調べることが可能となっていた。今回発表したソフトウェアでは、Winnyのノード情報(参加している
ユーザーのIPアドレスや登録しているキーワード)や、共有されているファイルごとに、そのファイルを公開しているユーザ
ーのIPアドレスが取得できるようになったとしている。
 販売されているOne Point Wallの製品では、Winnyによる通信を遮断する目的のため、ログとしては受信および送信先の
IPアドレスとポート番号のみを記録する。ネットエージェントによれば、Winny検知システムはOne Point Wallの開発のため
に用いたツールであり、Winnyの暗号やネットワーク構造を確実に解析していることを示すために発表したもので、一般に
販売する予定はないという。
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/05/13/3084.html

58 : ◆QQ.sleetOc :04/05/13 22:42 ID:0Ke2lc/+
「理解を超えた文化、拒絶だけで解決するのか?」西村博之氏(東京アクセス代表)
■西村博之氏(東京アクセス代表/「2ちゃんねる」管理人)

 「完全自殺マニュアル」という本が出版されたときに、著者に対して自殺のほう助にあたるのではないかといった非難の
声があがった。
 目新しい作品というのは、既存の社会の仕組みの中で消化しきれないことはよくある。しかし、社会との接点の中で改良
されて、理解されて、新しい文化となっていくものだと思う。
 P2Pのファイル交換については、海外では合法である旨の判決も出ている一方で、事業者は被害を訴えている。そういう
状況の中、行政も対処法がわからなかったのでとりあえず逮捕した、というようにも見える。
 しかし、一昔前には、音楽CDのコピーというものは単なる著作権侵害だった。それが現在では、レンタルCDのお店で音
楽コピー用のCDRが売っていて、そのCDRには著作権使用料が上乗せされている、という仕組みもある。コピーがそのよ
うに社会の中でなじんでいる。
 今回の逮捕が、新しい文化を社会が受け入れることの放棄を意味するのだとしたら、悲しいことだと思う。

http://it.nikkei.co.jp/it/news/crime.cfm?i=20040511wg006wg
【ネット】2ちゃんねる管理人・西村氏、Winny事件で語る…「拒絶だけで解決するのか?」
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084455198/l50


59 :名無しさん@女性魂:04/05/13 23:05 ID:29ThVAf/
ひ(ryもたまにいいこというねぇ。

60 :弁天φ ★:04/05/13 23:12 ID:???
ギャハハハハハハハハハハ
   ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ハライテーヨ     イキデキネーヨ
.  ( ´∀`) < これでハイテク課だって!∧_∧       〃´⌒ヽ
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、     ( _ ;) クククピピ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),    _(∨ ∨ )_
  (__)_) ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し
           タッテラレネーヨ      ゲゲーラゲラプヒョヒョ
           わははははははは

この警官はインターネットに繋げない、閉じたイントラネットでwinnyを動かしたといっている。
でもこれ、絶対に動かないンです。

ありえない。
なんでかっていうと、この警官が登録した初期ノードっていうのは外部のPCのアドレスですから。

>検察官:3台のパソコンは外部のインターネットには接続していないわけですか?
>証人:はい。独立したネットワークです。

>証人:ダウンロードしてきて、初期ノード・サイトに公開されていたデータを取得して、Winnyを
>動作させました。
http://homepage3.nifty.com/argus/gaiyo050704.txt


これ、嘘ついてます。動かないwinnyを動かしたらしいですw
裁判で嘘を付くと犯罪ですよね?

あーあ、やっちゃった。コピペして回ってください。

61 :名無しさん@女性魂:04/05/14 18:30 ID:JNz/z4ut
弁天φ▲▲▲ ★

62 :名無しさん@女性魂:04/05/14 20:42 ID:hB6mBCS4
> ネットエージェントは13日、
> Winnyのユーザーがどのようなファイルを共有しているかを特定するソフトウェアを
> 開発したと発表した。

テイゾウも見抜けるんだろうか?

63 :名無しさん@女性魂:04/05/16 09:33 ID:jBRVNn/n
>>54
身内(京都府警、道警)に利用者もいるのにそいつらだけは放置ですか。
日本の警察らしいですね……と思ったら釣りスレか。

64 :名無しさん@女性魂:04/05/17 23:00 ID:R9T1roBG
苦情申出制度のご案内

文書による苦情申出制度
 警察法第78条の2に基づいて、警察職員の職務執行について苦情がある場合は、公
安委員会に対し、文書により苦情の申出をすることができます。

苦情とは
 この制度における苦情とは、
<中略>
・  警察職員の不適切な執務の対応に対する不平不満
をいいます。

苦情申出の方法
 京都府公安委員会に苦情の申出をされる方は、下記の項目を記載した書面に署名又
は 押印をして提出(郵送でも可)してください。
1 氏名、住所及び電話番号

2 住所以外の連絡先へ処理結果の通知を希望する場合は、当該連絡先の名称、住所及び電話番号

3 苦情申出の原因となった警察職員の職務執行の日時及び場所、並びに当該職務執行に係る警察職員の執務の態様その他事案の概要

4 苦情申出の原因となった警察職員の職務執行により、申出者が受けた具体的な不利益の内容又は当該職務執行に係る警察職員の執務の態様に対する不満の内容

【提出先】 〒602−8550
京都市上京区下立売通釜座東入藪ノ内町85の3・85の4合地
京都府公安委員会 電話 075−451−9111(代表)

詳しくは http://www.pref.kyoto.jp/kouaniin/kujyo.htm

65 :名無しさん@女性魂:04/05/18 21:58 ID:nPGHtHxC
【合法】私はWinnyが好きだ!.swf 3,724,390 3f15ba76a5fb5aeb96697f61588d7080

このフラッシュの最後に、支援サイトへのリンクがあります。
(内容は http://updown.coolnavi.com/inline/10207.swf と同じ物です)
(内容は http://flash.nobody.jp/flash/i_love_winny.html と同じ物です)

現在、Winnyに接続されてる方は、ぜひこのFLASHをダウンロードしてください。
そして、キャッシュは消さずに残してください。
このファイルが多くの人に広まれば広まるほど、支援活動の宣伝になります。

すでにWEBでダウンロードした人も、WinnYでダウンロードしてください。
キャッシュの拡散が、支援活動の宣伝になりますので。

どうか協力おねがいします。


66 :コピペ:04/05/18 22:34 ID:qqKtfmUD
★十代から二十代の女性一斉逮捕へ 京都府警、国内だけで千四百万人

 春から夏にかけての気温・湿度の上昇に伴い、着用する衣服の枚数を減らし
 「薄着」をすることで、男の欲望を過度に刺激して性犯罪に踏み切らせたとして、
 京都府警ハイテク犯罪対策室と五条署は十日朝にも、強制わいせつほう助の疑いで、
 十代から二十代の女性千四百万人に任意同行を求め、逮捕する方針を固めた。

 なお、犯罪の成立しない一部女性については逮捕することなく帰宅させる。


ということに近い将来なるかもしれませんよ?

67 :名無しさん@女性魂:04/05/19 04:03 ID:3xlM+PvR
容疑者はスクーターのナンバープレート跳ね上げて見えないようにする奴とか
ナンバープレート赤外線シャットカバー作ってる会社と同じような
もので黒ではないけど褒められたものじゃない事はしてるよね。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)