5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長野】年に1日だけ 幻の滝が出現(画像あり)

1 : ◆QQ.sleetOc @みぞれφ ★:04/05/09 04:41 ID:???
 年に1日だけ“出現”することから「幻の滝」とも呼ばれる長野県木島平村の「樽滝」が8日、姿を現した。
新緑に包まれ、普段は静かな山あいの川に、午前8時半から午後4時までの7時間半だけ滝のごう音が響く。
 樽滝は1923年以降にできた人工滝。元々は余った発電用水を岸壁に流していた。取水制限のため84年に
一度消滅したが「往年の姿を年に一度だけでも見たい」との地元の要望で、87年に近くにある玉瀧不動講の
例祭日に復活。中部電力樽川発電所が毎年この日だけ放流している。

(ソース)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040508-00000010-maip-soci
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040508-00000010-maip-soci.view-000
※樽滝(幻の滝)−写真レポート
http://www.icon.pref.nagano.jp/usr/matsumotoya/gallery/tarudaki/html/tarudaki.htm
※木島平村役場
http://www.kijimadaira.jp/public_html/kan_info/tarutaki.html

2 :名無しさん@女性魂:04/05/09 04:42 ID:WN7K/ypN
2


3 :名無しさん@女性魂:04/05/09 09:03 ID:fndQHg6C
なんだ…自然現象じゃないんだ……(´・ω・`)

4 :名無しさん@女性魂:04/05/09 09:54 ID:tpykGmSW
自然現象だったらいいのにね。

5 :名無しさん@女性魂:04/05/09 10:15 ID:zjgWacEn
神秘のなせるワザかと思った。

6 :名無しさん@女性魂:04/05/09 11:27 ID:CgJ9e0At
つまらん。がっかり。もう寝る。

7 :名無しさん@女性魂:04/05/10 05:41 ID:5VEqE5GD
どこか忘れたけど7年ぐらいに1回出現する池ってなかったっけ?

8 :( ´`ω´)@ ◆DNA83Qno5s :04/05/11 20:51 ID:Vtd2foKA
>>7
7年に1回爆音とともに出現する池
投稿者:たかち 年齢:12歳 性別:女性 
2001/07/15 13:47:29
ある本で見たんですけど…
静岡県磐田郡水窪町JR飯田線の近くの
スーパー林道天竜の終点で北へ行くと長野県、
西へ行けば愛知県というその山中に、7年に1回爆音とともに出現する池があるらしです。
本当なのか、信じられないので、調べてください!おねがいします!

【USO JAPAN image01】
( ´`ω´)つhttp://www.tbs.co.jp/usojapan/mystery_zone/message_C22.html

これ以上は、わかんない。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)