5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】藤澤恵麻 東大生とウワサになったボロクソ評価のヒロイン【ゲンダイ】

1 :( ‘∀‘)ノ<健康第一!@失恋レストランφ ★:04/05/08 12:28 ID:???
初回から史上最低の視聴率18.6%を記録してしまったNHK朝の連続テレビ小説「天花」。
仙台の老舗の笹かまぼこ屋に生まれた女の子、天花が保育士という天職にめぐり合い、理想の保育園や家族をつくろうと奮闘する物語だ。
主役の天花を演じているのが、演技はまったく初めてという藤澤恵麻(21)。

当然ながら演技の基礎ができていない。とくに早口になると何を言っているのか言葉がわからないことが多い。
「学芸会並みの演技と評価はボロクソ。救いは顔がかわいくてスタイルがいいことです。それに沢口靖子のように、
最初は下手でも徐々に演技がうまくなっていく例もあります。その沢口の『澪つくし』も高視聴率だったわけですから。
ドラマが不評なのはむしろ彼女が原因なのではなく、ドラマ自体や設定に問題があるからではないか」(芸能ライター)

藤澤は01年からファッション雑誌「non・no」(集英社)のモデルを務めている。
人気女優の松嶋菜々子と同じ事務所に所属し、昨年9月に2367人から朝ドラの主演に選ばれた。
「東大野球部のエースの松家卓弘と交際しているとか、していたというウワサがありました。
2人は同じ高松出身で実家も近く、高校も同じなんだそうですよ」(芸能ライター=前出)

1982年12月、東京生まれの香川県高松市仏生山町育ち。実家は呉服店を営んでいる。藤澤恵麻は本名だ。
「おとなしくてテレビが大好きな“テレビっ子”でした。でも、自分では人前に立つのが苦手な子供だった。
ほんわかした雰囲気に似合わず、せっかちで考え込むタイプらしい」(雑誌記者)
勉強はよくできた。県内随一の進学校、香川大付属中、県立高松高校の出身。
中高時代はバドミントン部で熱心に活動していた。授業では体育が一番好きという生徒だったそうだ。
現役で上智大経済学部経済学科に進学(現在4年生)。その直後に大好きだった「non・no」のモデルに応募した。
「モデルで人気が出てからも、友達とお茶を飲んだりカラオケに行ったりする普通の大学生活を楽しんでいた。
しかし、新聞を毎日読み、1日に3食キッチリ食べるそうで今時の大学生らしくない面がある。健康オタクで栄養成分表を調べて
体にいいものをとるのが楽しいと語っています。趣味は料理です」(雑誌記者=前出)

この新人の評価が定着するまでにはもう少し時間がかかりそうだ。

http://news.www.infoseek.co.jp/gendainet/story.html?q=04gendainet0716389&cat=30

2 :名無しさん@女性魂:04/05/08 12:31 ID:f0RRI3Pa
2げと

3 :名無しさん@女性魂:04/05/08 12:49 ID:hX0PCAKT
3げっとおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!

4 :名無しさん@女性魂:04/05/08 12:50 ID:CL9ICjzA
4くれ

5 :名無しさん@女性魂:04/05/08 13:19 ID:iogYh6nK
>>1

文責も明らかにできないゴミ以下の寄生虫みたいな記者の糞記事だな・・
高松高校うんぬんも2ちゃんの芸能板やドラマ板で一ヶ月以上前から言われてた事。
今さら、しょうもない記事を書くな。


こんなスレを立てる>>1も一緒に死ねや

6 :名無しさん@女性魂:04/05/08 13:20 ID:9ukd1GIN
いいじゃん、彼女。幼稚園の先生って感じするよ。
私も幼稚園の時あんなほのぼのとした先生だったらな、って思うよ。

7 :名無しさん@女性魂:04/05/08 13:48 ID:Q8MA4HBB
あっという間に神経をすり減らして
どこかに消えてしまいそうな感じがあるね。

芸能界には不向きじゃないの?
モデルに逆戻りして、一流商社マンと結婚が一番いいかも。

8 :名無しさん@女性魂:04/05/08 16:24 ID:U1iqcfEW
>せっかちで考え込むタイプらしい


9 :名無しさん@女性魂:04/05/08 21:44 ID:ZnmkaA7q
ドラマそのものも、けっこうちゃんとつくってあるとおもうよ。
それに
脇役の人たちがすごいから、人気でて当然ではあるんだけどなあ。

たしかに演技上手じゃないけど、そこまで含めて楽しめばいいとおもうんだけどなあ。

10 :名無しさん@女性魂:04/05/09 23:39 ID:wNdIeZfk
まあモデルとして30までがんばれるとおもうよ。


11 :名無しさん@女性魂:04/05/10 14:02 ID:2jPNtfHC
一度見たけど演技下手で見てられなかった


12 :名無しさん@女性魂:04/05/10 15:21 ID:YOwRpyTD
>>9
あれのどこが ちゃんと作ってるんですか?

13 :名無しさん@女性魂:04/05/10 17:09 ID:+e1sUMfT
財津一郎のが気になったけどな
歳だからしょうがないか

14 :名無しさん@女性魂:04/05/10 19:39 ID:6wxcapON
この子、見た感じがまるで赤ちゃんだね。
ぽちゃぽちゃして清らかでかわいいけど、それだけ。
マシマロみたいで一部の男にはたまらないだろうが、
「言われるまま」って感じで、女優と言うには幼すぎ。

15 :名無しさん@女性魂:04/05/10 19:41 ID:Dpa0kWJN
一般的な「いい人」は芸能界じゃ成功出来ないだろうな

16 :名無しさん@女性魂:04/05/10 21:28 ID:ct9Dco4n
いい人ぶって意外としたたかかもよ?

17 :名無しさん@女性魂:04/05/10 23:34 ID:Ox/NqRui
こいつとのセックスは最高に気持ち良い!!!

不妊体質らしく、思いっきりあったかくて柔らかい膣の中で
精子をどくどくと出させてくれるし!海老沢さんのお気に入り

本当に最高の身体だよ!!

18 :名無しさん@女性魂:04/05/11 07:07 ID:IIxHZnZ3
>>9
ちゃんと作ってあるぅ?どこに目ついてんの?

19 :名無しさん@女性魂:04/05/11 07:53 ID:PJ532p3u
>>18
いちおう、助演陣は一生懸命やってるね。

20 :名無しさん@女性魂:04/05/11 10:46 ID:lnQrzrW1
一度だけ見たけど演技指導でも受けなおして出直したら?と本気で思った。
モデルでいればいいのに身の程知らず。

21 :名無しさん@女性魂:04/05/11 13:22 ID:2OmNhJcf
いいから視聴率何とかしろ

22 :名無しさん@女性魂:04/05/11 17:00 ID:17ZLs7u7
ここ読んで見たくなった
宣伝効果はあったな

23 :名無しさん@女性魂:04/05/11 21:20 ID:PrPgCTUz
かわいいから許す

24 :名無しさん@女性魂:04/05/12 00:12 ID:8aiI2aVG
視聴率15%きるんじゃないの?
引力ないねー
貧乏臭い顔してるし

25 :名無しさん@女性魂:04/05/13 00:32 ID:CV6zUyV7
クソスレですね。クソスレ。
記者辞めろ

26 :ひょえ〜:04/05/13 21:06 ID:UY6FomzO
一番の原因は声だと思うけどなぁ…。
アニメ向きのひとだとおもう。アニメなら
全然気にならない声質。実写だとなんだか
神経を逆なでされるような気分になる。

27 :名無しさん@女性魂:04/05/13 22:52 ID:fd4Ojy5R
>>26
声質はともかく、政友やるなら相当な訓練が必要だと思う。
声量無いし。滑舌悪いし。

28 :ひょえ〜:04/05/13 22:56 ID:UY6FomzO
クリーミィーマミの役とか下手は下手なりに
良い感じだよ。今なら逆に下手なのも味になるし。

29 :エマ中尉:04/05/13 23:12 ID:PIOZMwXC
>>1
氏ね




30 :名無しさん@女性魂:04/05/14 12:45 ID:heIyzUeA
毎週土曜の9時半から1週間分やってたり、再放送とかあるからそっちの視聴率も合算してるんかいな?

31 :名無しさん@女性魂:04/05/14 14:51 ID:4EPe+58e
沢口靖子は神

32 :名無しさん@女性魂:04/05/14 15:15 ID:JXvE+KUK
脚本でしょ。
脚本
ちょっとロリっぽいところが好き。
でもセクスして、女っぽくなるんだろうなぁ。

33 :名無しさん@女性魂:04/05/14 15:22 ID:UF9NjDGN
脚本のせいにしているのが痛い
演技が下手糞なだけなのに

34 :名無しさん@女性魂:04/05/14 20:13 ID:X/4gw1yT
子役のほうが演技うまい。それに役者がパッとしないよね。

35 :名無しさん@女性魂:04/05/15 02:40 ID:YFzkIcDR

   ブラジャーなくても子は育つ http://k.m-page.jp/m.asp?u=haraj

36 :名無しさん@女性魂:04/05/15 03:59 ID:m14V8Nl5
うちの大学の子をいじめないでぽ

37 :名無しさん@女性魂:04/05/16 10:59 ID:pvmqKR5z
仕事でリアルでは見れないので
録画に撮りだめして、日曜に一気に見てますけど
かなり癒されますよ〜・・。泣けるし。
わたしはけっこう好きだけどな〜。

38 :名無しさん@女性魂:04/05/16 23:01 ID:T24XirYN
>>37
あの酷い脚本と酷い演技の主演女優を見て、癒されたり泣けるって・・・
日々のお仕事の大変さと言うか、あなたの精神状態の大変さが・・・
・・・しのばれて、そちらのほうが、よっぽど泣けます・・・(T-T)・・・


39 :名無しさん@女性魂:04/05/16 23:27 ID:MJpHT4Z+
脚本自体が糞だからドラマの出来も糞なだけ。
主演の下手糞モデルのせいだけではない。

40 :名無しさん@女性魂:04/05/17 01:51 ID:4l2frUQV
>>1
褒めてるのか叩いてるのか分からん記事…

41 :名無しさん@女性魂:04/05/17 02:12 ID:WVE1lcHv
「香川大付属中→タカ高」って香川のエリートコースじゃん。
で,上智か。勉強はできるんだろうなぁ。
ふだんは訴え口調の讃岐弁なのだろうか?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)