5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】養育費踏み倒しの父親に刑務所行きかパイプカットの判決

1 :( ‘∀‘)ノ<健康第一!@失恋レストランφ ★:04/05/08 12:23 ID:???
ケンタッキー州の家庭裁判所のマイケル・フォルガー裁判官は、複数の子どもを持ち、養育費の未払いがある父親たちに対し、刑務所行きかパイプカットの選択を与える判決をくだした。
フォルガー裁判官は、この判決には父親は子どもを養育する責任がある、というメッセージがこめられていると語った。
「父親が養育費を払わないばかりに、こどもが貧困にあえぐようなことが起こらないか心配だ。私はこういった無責任な父親は子どもを持つに値しない人間だと考える」と言う。
この判決は父親達にパイプカットを強要した判決をくだしたものではない、と述べた。

刑務所行き30日かパイプカットかの選択は、こ少なくとも3人以上の異なる女性との間に4人以上の子どもが居て、
裁判所命令の養育費のうち10000ドル(110万円)以上の未払いがある父親に適応される。
裁判官には命令を強化する自由裁量権が広く与えられていて、子どもの養育がちゃんとできない父親は
軽蔑すべきなので、このような裁判所命令ができる、とフォルガー裁判官は考えている。
この17ヶ月の間にフォルガー裁判官はこの選択を6,7回提案したが、うち2人がパイプカット済で、3,4人が今後パイプカットを受ける予定だという。
刑務所行きを選んだのは1人だった。この判決に関して、いままで誰も上訴していない。
ケンタッキーの人権運動協会の責任者であるべス・ウィルソンさんは、
「理想的なのは養育を払わせることであって、不妊治療をさせるのは行き過ぎだ。このフォルガー裁判官のポリシーは問題がある。
政府が直接的であるにしろ間接的であるにしろ、不妊を強要しているようなものだ。こういったことは許してはいけない。」と訴える。

フォルガー裁判官はかつて女性に対し、卵管結紮で永久避妊をする選択ができる判決を考慮したことがあったが、
術後の結果が未知数なことが多いとして取りやめた事がある。また、一方でパイプカットは手術が簡単で、元に戻すこともできる、と話している。

http://abcdane.net/archives/001063.html


2 :名無しさん@女性魂:04/05/08 12:24 ID:fJwADH/l
2だったら今日は会社をずる休み!

3 :名無しさん@女性魂:04/05/08 13:47 ID:Y76NaSVx
>>2
クビになりますよ;

4 :名無しさん@女性魂:04/05/08 15:01 ID:vVn7SdbP
さすがアメリカ。

5 :名無しさん@女性魂:04/05/08 15:03 ID:CilzMMSC
・・・で養育費は?


6 :名無しさん@女性魂:04/05/08 15:27 ID:vPcoegm+
子供殺した女は、子宮摘出手術!!!!!!!

7 :僕50億7番:04/05/08 17:33 ID:PvbNCENB
また、日本語訳が変な話しのような気がする。日本の常識でアメリカを語ってるな。
女性の場合は、永遠に子供を生まなくていいんだったら、一般常識として
リングとかいれるだけじゃないか?これは一般常識だろう。

8 :名無しさん@女性魂:04/05/08 17:43 ID:VfPwO/c8
子氏?

9 :名無しさん@女性魂:04/05/08 17:49 ID:/aAfIuFt
いや、結狭した精管の復元はとても困難ですが。運が良ければつながるかも知れないという程度。パイプカットする人には医者はしっかりそのことを告知しますよ。

10 :名無しさん@女性魂:04/05/08 18:20 ID:RaTf1rql
>>6
向井亜紀は高田ハッスルのために、自ら子宮をくりぬいた
壮絶な絵だった

11 :名無しさん@女性魂:04/05/16 10:43 ID:sph2fLj8
>>軽蔑すべきなので、このような裁判所命令ができる、とフォルガー裁判官は考えている。
クソフェミファシスト判官こそ去勢されるべきである

12 :名無しさん@女性魂:04/05/18 18:48 ID:8XbPij2+
子育てしない女は子宮摘出だな

13 :名無しさん@女性魂:04/05/18 19:01 ID:I8C5a/n1
どうしてこの判決が糞フェミガシストなの??

14 :名無しさん@女性魂:04/05/18 21:13 ID:p96UVqKA
厨房なので日本語の法廷用語が理解できない

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)