5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】偽ブランド品の対策強化

1 : ◆QQ.sleetOc @みぞれφ ★:04/05/07 20:02 ID:???
 政府の知的財産戦略本部(本部長・小泉純一郎首相)の専門調査会は7日、会合を開き、
販売目的でない個人使用に限り、現在認められている偽ブランド品の国内持ち込みを禁止
するなど、知財保護への対策強化を求める提言案をまとめた。
 提言案は、アジアを中心に世界的にはんらんする音楽ソフトなどの海賊版や模造品によ
り、日本企業の被害が拡大し、知的財産の創造意欲を減退させていると指摘。
 政府に対し、アジア各国と進めている自由貿易協定(FTA)交渉などを通じ、相手国に知
財保護の制度整備などを求めるよう要請した。さらに政府の海外での被害実態調査が可能
になるよう法整備を進め、相手国が応じない場合は世界貿易機関(WTO)への提訴も辞さ
ないよう求めた。
 水際対策ではこのほか、迅速で効果的な輸入差し止めを目指し、製品の権利侵害を判定
する税関の検査権限の拡充を求めたほか、大量の偽ブランド品やコピー製品がネット上で
売買されていることへの対策や、企業技術の海外流出防止などの必要性も強調した。

(ソース)
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=home&NWID=2004050701003372

2 :名無しさん@女性魂:04/05/07 20:05 ID:zZ3H1V+C
みぞれの糞スレ、2ゲット

3 :名無しさん@女性魂:04/05/07 20:07 ID:h0AuB4X2
2だったら自分で御フェラ。

4 :勃王「ボッキング」a.k.aヤリマソシバき! ◇DQN/sleet4:04/05/07 22:03 ID:YWcHD/gi
  |
 /|7がんがれ
./…||−⊥ラディソ!
‖…||‖…||「 超
‖…||‖…||が
‖…||‖…||
‖…||‖…||ん
‖ ||@ПЩ 
‖…|]`\凾ェ
‖…||ロ.」====.
‖ |∧_∧===れ
⊆三⊇メ∀・)アーロソモララー
 ⊂ ⊂/ ) !
 ‖/_|_|
/□__)_)4GET!
[CΑПΑコ]
゙/\П/\゙ !
/(゚Д∀゚)\     MMMMMM
>>5今日もお疲れさん
>>6午後の紅茶がお勧め
>>7明日は巫女さんとデートだなW
>>8MGSツインスネークはM9麻酔銃が勝利のカギ
>>9-1000訳・大野由美子&藤本恵理






5 :名無しさん@女性魂:04/05/07 22:32 ID:EaQquOOw
>>1
> 販売目的でない個人使用に限り、現在認められている偽ブランド品の国内持ち込みを禁止
> するなど、知財保護への対策強化を求める提言案をまとめた。

コピーの持込って大丈夫だったの?
すっげードキドキしてたのに損した。

6 :名無しさん@女性魂:04/05/07 22:34 ID:MJlj97LG
個人使用もダメなんじゃなかったっけ??一応。

7 :名無しさん@女性魂:04/05/08 00:41 ID:9oxkd2kt
通勤電車で偽ヴィトンを見破るのを趣味にしていた時期がある。
明らかにひどいものから、接近しないと判別つかないものがあった。

8 :名無しさん@女性魂:04/05/08 03:19 ID:vVn7SdbP
みんな偽物とわかって買ってるでしょ。

9 :名無しさん@女性魂:04/05/17 07:48 ID:gAqd3cuT
てd

10 :名無しさん@女性魂:04/05/17 07:49 ID:gAqd3cuT
れd

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)