5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】子どもの人口20万人減、1781万人に

1 : ◆QQ.sleetOc @みぞれφ ★:04/05/04 23:29 ID:???
 「こどもの日」を前に総務省が4日発表した15歳未満の推計人口(4月1日現在)は、
昨年より20万人少ない1781万人で、23年連続で減少した。
 総人口に占める割合は0・2ポイント減の13・9%で、30年連続で前年を下回った。
 男女別に見ると、男子は913万人、女子は868万人。都道府県別の割合(昨年10
月1日現在)は、沖縄県が19・0%で最も高く、東京都が12・0%で最低だった。
 総人口に占める割合は、米国(21・0%)や韓国(20・6%)、イタリア(14・3%)な
ど諸外国と比べて最も低い水準で、日本の急激な少子化は際立っている。
(ソース)
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040504i113.htm

2 :名無しさん@女性魂:04/05/04 23:31 ID:/cdBK/Q6
*****5^(n+1)+6^(2n-1)が31の倍数であることの数学的帰納法による証明が>>2をゲット!*****

n=k+1 のとき与式は
5^(k+2) + 6^(2k+1)                >>3 ●N個、○N個の合計2N個の玉がある。
である。この式を変形すると              これらすべてを円形に並べる並べ方の総数を求めよ。
5*5^(k+1) + 36*6^(2k-1)            >>4 ∫[0≦x≦1]x(log(x))^2dx を求めよ。
となる。この式の5^(k+1)に           >>5 レムニスケート曲線 x^2+y^2=a√(x^2-y^2) (a>0) 上の任意の点(x、y)
5^(k+1) + 6^(2k-1) = 31m               での接線の方程式を微分計算により求めよ。
より得られる                   >>6 f(t)=e^(-t)sinwt をラプラス変換せよ。
5^(k+1) = 31m - 6^(2k-1)            >>7 正多面体が4,6,8,12,20の五つしかないことを証明せよ。
を代入する。すると与式は           >>8 U_n(cosθ)=sin((n+1)θ)/sinθ とし、母関数展開、
31m*5+ 31*6^(2k-1) = 31*[5m + 6^(2k-1)]    1/(1-2xξ+ξ^2)=Σ[n=0〜∞](U_n(x)ξ^n) を証明せよ。
となる。                      >>9 D=((X、Y)∈R^2|1<X、0<Y<X^α
よって数学的帰納法により、             0<α<1 ならば次の広義積分は収束することをしめせ。
すべての自然数nの値において           I=∬1/x^2+Y^2 dxdy
与式が正しいことが示せた。         >>10 0以上の実数x,y,zが x+y^2+z^3=3 を満たしている
証明終                          L=x+y+z とおくときLの最小値mが m<(3/2) であることを示せ
                          >>11 5+3=x xを求めよ。


3 :名無しさん@女性魂:04/05/04 23:32 ID:5VcC4vZn
絶滅危惧種ですか?

4 :名無しさん@女性魂:04/05/04 23:32 ID:dfG7cSW5
このまま少子化が続くと日本の国力が大きく下がってしまう。
少子化の原因は教育費がバカ高いことが大きい。
子供の教育費を減らしてもらうしかないでしょう。
他の分を減らして子供の教育費に税金をまわすべき。

5 :名無しさん@女性魂:04/05/04 23:38 ID:e4bqsVWX
少子化の原因はジェンダーフリーフェミファシズムの成果デス。

6 :名無しさん@女性魂:04/05/04 23:41 ID:HIwJ4l4B
>>2
お前が解け

7 :名無しさん@女性魂:04/05/04 23:46 ID:jF+D0q50
2006年が日本の人口のピークで以後減少するらしい

8 :名無しさん@女性魂:04/05/04 23:51 ID:jKFZk/qG
バブルの結末

9 :名無しさん@女性魂:04/05/04 23:54 ID:wIBwemc4
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
昨日、近所の地元の山登ったんです。地元の山。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで登れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、GWウォークラリー、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、ウォークラリー如きで普段来てない地元の山に来てんじゃねーよ、ボケが。
ウォークラリーだよ、ウォークラリー。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で地元の山か。おめでてーな。
よーしパパ全部クリアしちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、スタンプやるからその山から降りろと。
地元の山ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
斜面の前後に連なった奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと登れたかと思ったら、前の奴が、疲れたよ、コカコーラつゆだくで飲みたい、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。

あのな、コカコーラつゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、コカコーラつゆだくで、だ。
お前は本当にコカコーラをイッパイ飲みたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、コカコーラつゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
地元の山通の俺から言わせてもらえば今、地元の山通の間での最新流行はやっぱり、
ボス、これだね。
缶コーヒーボス(仕事中)。これが通の飲み物。
ボスってのはあゆがCMに出てる。そん代わり量が少なめ。これ。
で、それにカフェイン多めの(仕事中)。これ最強。
しかしこれを飲むと次から疲れた40代の親父にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、伊右衛門でも飲んでなさいってこった。


10 :名無しさん@女性魂:04/05/05 00:10 ID:sJwXelFg
>>9

いやごめん よくわからん

11 :Y456:04/05/05 00:18 ID:BS2L+gWk
 労働力が過剰気味であり、尚かつネットの普及で省力化が進んだ
今日の日本の現実では、少子化は基本的に歓迎すべき事だと思う。
もし、少子化が無ければ、将来深刻な失業問題を引き起こすであろう。
 
 少子化対策に躍起になっている皆様へ
今日の経済が長期低迷している我が国では、今以上の人口を養う経済力はございません。
現在の失業問題の原因の一つとして、経済の縮小に対して人口が縮小しなかった為に、
経済力に対して人口が過剰になった事も挙げられると思う。

12 :名無しさん@女性魂:04/05/05 00:55 ID:q9BRud1k
少子化だけなら一向にかまわんのだが、同時に高齢化も進んでるからな…


13 :名無しさん@女性魂:04/05/05 02:10 ID:sO1Rey9o
どっかで読んだんだけど
日本の1夫婦あたりの子供の人数は
そんなに少なくないんだって。

子供の割合が低いのは、寿命が延びたのと
結婚しない人が増えたのが原因だとか。

14 :名無しさん@女性魂:04/05/05 03:38 ID:R6Se9SL4
ぽこぽこ産んで適当に育てて、少年犯罪者を作られるのは困る・・
1人でいいから大事に育てて、優しい子に育てて欲しい。

15 :名無しさん@女性魂:04/05/05 10:43 ID:ObxvBow6




現在の日本の国際結婚率が約5%だから、
新生児の約5%が異種との混血児と推測できる。
平均的に約30才で子供を出産したとすると、
30年で5%ずつ日本人の血が異種の血に占められていく訳だから、
このペースで行くと、約300年後には、日本人の血の半分は
異種の血で占められてしまい、現在の日本人とは
全く違った人種になってしまう。




16 :_:04/05/05 10:53 ID:TjXKUcK+
てか、ぽこぽこ子供産まれて兄弟が何人も居る家庭の子のほうが、
しっかりとした社会性や道徳観念を身につけてることが多い。
べたべたに舐めるように育てられた一人っ子が、一番タチが悪い。

17 :名無しさん@女性魂:04/05/05 12:17 ID:60VTHo7B
>16
単なる主観では?
今時、子だくさん家庭そのものが少なすぎて比較対象になる程
サンプルが無いと思われる。
自分は最近なら2軒だけで、どちらも良いとは言えなかった。
昔の家庭では比較対象にもならないしね。

18 :名無しさん@女性魂:04/05/05 12:34 ID:AkljD06w
みんな結婚しなくなったからですな
昔は「結婚してない椰子は1人前じゃない」みたいな見方があったが
最近はそうじゃなくなった
そういう社会的な縛りがなくなったのも大きな要因だと思う

19 :_:04/05/05 16:48 ID:TjXKUcK+
ん?
この間保育士さんと飲んでそういう話をしたから、書いただけだけど。
あくまでそういう傾向があるというだけの話だし、あんまムキにならないでねー。
兄弟がいると日常の中で色々と葛藤や摩擦がつきものだし、
幼いうちは多少の問題が起こりがちだけど、
それは大人になった時のための大事なステップになるって話。

20 :名無しさん@女性魂:04/05/05 17:06 ID:ZTtZ4Llc
>>16
主観だろ
テレビでやってる大家族とか見るとある意味児童虐待に思えるんだが。
あんな狭い家とかでギュウギュウニ押し込んだりしてな。

21 :名無しさん@女性魂:04/05/05 17:09 ID:B1v1l+qx
でも、兄弟多くてビンボーな家庭はやっぱかわいそう・・
TVでシリーズ化してた大家族は見ててイヤだった。
子供はヤンキーぽくて親も兄弟同士もすぐ暴力というか何かあるとはたかれて・・
そんな経験が大事なステップかもしんないけど、親は子供の将来考えてなさそう
学校は中学までしか出てないし、経済的にも精神的に余裕なさそうで・・
離婚したから番組は終了したけどさ。

22 :名無しさん@女性魂:04/05/05 17:14 ID:l4GFQP1g
>>16
大家族もののテレビをみると悲惨な家とか時々あるよ〜
水道が止められて子供がバケツをもって公園に走ったり
(でも子供も母親も髪を染めるお金はある。)とか。

母子家庭で大家族なのになぜか次の放送ではお母さんが
赤ちゃんを抱いていて一人兄弟が増えていたりとか(誰の子・・・?)。

あと必ず3女、3男ぐらいまでは家計を助けるために中卒で就職とかね。

お土産のお菓子をひったくってお礼も言わない子ばかりの大家族も
あったし。なんだかねー。

23 :名無しさん@女性魂:04/05/05 17:24 ID:B1v1l+qx
でもさ、少子化つうけど昔が多すぎだったと思う。
狭い教室に50人近くの児童にたった1人の教師で・・
決められたカリキュラム、ちゃんと勉強できる環境の子ならいいけど
兄弟多いと面倒見なくちゃなんないだろうしまわりはうるさいだろし
部屋もろくにない子なら結果は見えてるじゃん・・
今はちゃんと子供を育てようとしたら少子化にならざるをえないよ。

24 :名無しさん@女性魂:04/05/05 17:26 ID:l4GFQP1g
まぁ部屋がちゃんとあってもぐれる子はぐれるけどね。

25 :名無しさん@女性魂:04/05/05 18:14 ID:zRp2Uli7
大家族ものって、あれはかなり極端な例じゃないの?
特番だけあって演出もあるだろうしね。

ウチは経済事情もあって1人しかいないんだけど、
やっぱ思い遣りとか忍耐心みたいな陽の部分は根気良く教えられるけど、
世の中はそれだけで構成されてる訳じゃないし、
そういうのは口で言って学べることじゃないから、たまに悩むこともある。
学校に入れば不条理な事や力の問題みたいな負の部分も学べるかなと思ったんだけど、
今って親が子供の人間関係に口を出し過ぎで、
片っ端から先回りするから全部ぶち壊し。
犬を飼って世話をさせたり、団体球技をやらせたりして、
自分の思い通りに行かない時にどう対処すれば良いかについてや、
他人が何を求めてるかを、まず自分が先に理解する方法や、
正論だけじゃ世の中渡っていけない事を、
自分の身体で少しずつ学ばせているところ。
少しは自分が痛い思いをしないと、他人の痛みは理解できないし。
でも本当は妹か弟を作ってあげたかった。
それについてはいつも心の中で「ごめん」って言ってる。

26 :名無しさん@女性魂:04/05/05 22:04 ID:60VTHo7B
以前、7人家族くらい(下は幼児から上は確か20代)子供のいる人がいて
大して親しくは無かったが、コンビニをやっていて軽く話す機会もあったが
だんだんイメージが落ちていった。
最初、その人の幼児と小学生くらいの子供がお店に来ていた時は
かなり年齢を若く言っていて、その後、年配の子が手伝いに来ていた時に
何気なく「若いときに出来たお子さんなんですね」と言ったら
随分と齢にサバをよんで言っていた事が分かり(彼女がそう言い直した)
その後、また買い物に行った時は、手伝いに来ていた娘が
コピー機の故障による僅か数十円の返金もせずに
客にクレーム言われてたり(一部始終見てたので間違いない)
…そんなこんなのお店のいくつかのトラブルを見ていたある日
突然、お店が空っぽになり…つまり、いなくなってました。

やはり、今の時代感覚から考えると、他の人も指摘されてましたが
余り計画性とか責任感とか無いようにしか見えませんでした。
子だくさんも、何ゆえの子だくさんか…がありそうで。

そんな中で育つ子供達も健全とも普通とも思えない。

これは自分が知っているうちの一例だが
幼稚園・学校でもそんなに兄弟の多い子の噂なんて聞いた事が無いんだが。
保育士さんとて、何例を見てきたのかと、ちと疑問ですが(笑

27 :名無しさん@女性魂:04/05/05 23:19 ID:zRp2Uli7
5〜6人も子供の居る家庭って今の日本ではわりと珍しいし、
あくまで特異な例にしかならないのでは?
子供3人ぐらいの家庭ならまだしも、
その保育士さんが一般的な傾向を語ったのなら、
そんな希有な人数を想定したとは考えにくいなあ。

28 :名無しさん@女性魂:04/05/05 23:36 ID:60VTHo7B
>27
今でも三人は兄弟多いとは言えないですよ。
意外にに三人というのはありふれてましたよ。
親しい人ですぐ二家族思い出せますからね。

ココで話題に出されている兄弟数はそれ以上じゃないと変かと。

29 :名無しさん@女性魂:04/05/05 23:42 ID:bRgiXkqD
富国強兵
産め増やせ
世界を日本人で埋め尽くせ


30 :名無しさん@女性魂:04/05/05 23:47 ID:mPrH3wRc
マルクスの尊いお言葉です。
「青少年に対し祖国の前途に対する希望の灯を奪い、祖国蔑視、
         祖国呪詛等の精神を植え付けることが、革命への近道だ」

日本のエセ文化人、マスゴミの最も根元にある動機ですね。
今のところ女得男卑フェミファシズム革命も上手くいってるみたいですよ。


31 :名無しさん@女性魂:04/05/05 23:52 ID:zRp2Uli7
てか、>>14>>16の言う「ぽこぽこ」って、
一体それぞれ何人ぐらいを想定してるのかなと思ったのですよ。
本人達が出てきてくれないことにはどうしようもないが、
おそらく双方の言うぽこぽこ具合にはズレがあるのではないかと思った次第。

それはさておき、2人以上の子育ては大変そうだが、
前にも書いたように1人だけの子育ても悩みは尽きないぞ、と。

32 :名無しさん@女性魂:04/05/06 00:00 ID:Vegh30wE
>31
深刻になっても仕方無いんじゃないですか?
私からすれば、外部要因にほとんど左右されず`子育て'を悩めるなんて
羨ましい環境ですよ。
せいぜい悩んで下さい(笑

何だかんだ言ってられない人も世の中多いでしょうから。

私も凄まじい環境だったし、病気の子供を抱えている人も大変だろうし。

33 :名無しさん@女性魂:04/05/06 00:51 ID:QKoLTLxA
健康だったら中卒DQNでもいいじゃん
もう少し子供のがんばりとか
可能性に期待しちゃダメなの?

同じ親の子供なら一人っ子でも
10人兄弟でも同じだよ
違う家庭を比べてしゃーないじゃん

34 :名無しさん@女性魂:04/05/06 08:05 ID:RA80YyMW
徴兵制なんてならないよね?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)