5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】上野のパンダがおめでた? 

1 : ◆QQ.sleetOc @みぞれφ ★:04/05/04 23:26 ID:???
 今年2月に東京・上野動物園で人工授精手術を受けた雌パンダのシュアンシュアンが、
「おめでた」を思わせる食欲旺盛ぶりを見せている。パンダの妊娠はプロでも見極めが難
しく、太鼓判を押せるのはまだ先になりそうだが、飼育関係者は同動物園で16年ぶりの
赤ちゃん誕生に期待を膨らませている。
 シュアンシュアンは同動物園に唯一残った雄のリンリンのお相手として昨年12月にメキ
シコから来日し、2月23日と27日に人工授精した。4月に入って、大好物のササをそれま
での倍以上食べるようになり、体重も約10キロ増えた。
 だが妊娠の兆候とされるホルモン値の変化や、巣作りの材料を集める行動などはまだ見
られていない。パンダは妊娠していないのに、したかのように振る舞う「偽妊娠」も多く、懐妊
は「実際に出産するまで予断を許さない」(飼育課)ほど専門家でも判定が難しい。
(ソース)
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=home&NWID=2004050401001277

2 :名無しさん@女性魂:04/05/04 23:37 ID:tmRssGLh


3 :名無しさん@女性魂:04/05/04 23:39 ID:2jNE/bve
クマー?


4 : ◆QQ.sleetOc @みぞれφ ★:04/05/04 23:50 ID:???
 . ● ________ ● 
 /,,● - ●,,\ 
 |.┌┬┬┬┬┐ミ ぱんだ
彡 、┼┼┼┼丿`\
/ _ ─── /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)



5 :名無しさん@女性魂:04/05/05 02:14 ID:sO1Rey9o
パンダっつーか
二足歩行型カエルですね

6 :名無しさん@女性魂:04/05/05 17:53 ID:rKwqSHtP
(●(エ)●)ノシ

7 :左眼利きのベイビーφ ★:04/05/05 17:59 ID:???
おめでとう

8 :名無しさん@女性魂:04/05/05 20:57 ID:P5xrX50s
(*●(エ)●*)ノシ

9 :名無しさん@女性魂:04/05/05 21:53 ID:i02GtF9t
いまだ2げっとずさ(`・ω・´) シャキーン


10 :名無しさん@女性魂:04/05/05 21:59 ID:Wgy2dSM7

  ゆ
    う
      の
        10
          げ
            っ
              と

11 :名無しさん@女性魂:04/05/05 23:04 ID:BI0SWtGE
和歌山の双子のパンダ、かわいいよ。
なのにどうして話題にならないの?
これが上野のパンダなら、連日話題沸騰なのに。
地方はつらいね。

12 : ◆QQ.sleetOc @みぞれφ ★:04/05/05 23:15 ID:???
>>11
このパンダですね。
可愛いなぁ・・・
http://www.kyoto-np.co.jp/news/flash/2003oct/17/CN2003101701000371E1Z10.html

13 :名無しさん@女性魂:04/05/06 04:18 ID:7k1lCitE
> 人工授精
セックスもしてない(望んでない)オスの子供を強制妊娠ってことでつか?

14 :名無しさん@女性魂:04/05/06 11:39 ID:qvY8R9La
もし出来てたとしたら双子だといいね。シュアンシュアンはメキシコから借りてるから、
産まれた子供の一頭目はメキシコ、二頭目は日本、三頭目はメキシコ・・・・という権利になるそうだ。
パンダは比較的双子を産むことが多いから、期待できるよね。

15 :名無しさん@女性魂:04/05/06 17:28 ID:iqH+4QSu
和歌山にパンダがいるってマジっすか?
ほんとはレッサーパンダなんだろ

16 :名無しさん@女性魂:04/05/06 21:53 ID:x7OTfX+x
悲しいけど、きっと偽妊娠だと思ふ・・・。

17 :名無しさん@女性魂:04/05/06 22:02 ID:B80K2f+Y
それに引き換え、うちの嫁は……

18 : ◆QQ.sleetOc @みぞれφ ★:04/05/06 22:52 ID:???
>>15
マジっぽいですよ。
可愛いなぁ・・・
http://www.adventureworld.co.jp/
http://www.adventureworld.co.jp/pandafamily/index.html

19 :名無しさん@女性魂:04/05/07 00:35 ID:zaZBzabq
>>14
もし出来てたとしたら双子だといいね。14は埼玉から借りてるから、
産まれた子供の一頭目は埼玉、二頭目は群馬、三頭目は埼玉・・・・という権利になるそうだ。
14は比較的双子を産むことが多いから、期待できるよね。


20 :名無しさん@女性魂:04/05/07 22:06 ID:EaQquOOw
おお〜和歌山でパンダ発見!
上野以外にもいるんだね。
珍しい双子なのに今一話題にならない…
名古屋以西では有名なのかもですが。

「隆浜」「秋浜」、「りゅうへい」「しゅうへい」って名前も
男らしくっていいよ
竜兵だとカコワルイだけど。

ほんと可愛いね〜双子パンダ
シュアンシュアンもガンバレ!

21 :名無しさん@女性魂:04/05/08 00:01 ID:NWK+yRk3
>>20
「隆浜」 リュウヒン
「秋浜」 シュウヒン

ちなみに赤ちゃんはいにないけど、神戸に2頭います。

上野に双子望む!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)