5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ほのぼの】舞妓さんのお酌で京情緒満喫 初夏告げる鴨川の「納涼床」(画像あり)

1 :( ‘∀‘)ノ<健康第一!@失恋レストランφ ★:04/05/02 08:00 ID:???
京都に初夏の訪れを告げる鴨川の「納涼床」が1日始まり、料亭などが河原にせり出すように設けた座敷で、
観光客らがあでやかな舞妓(まいこ)さんのお酌で酒を飲み、京情緒を満喫した。
この日は市中心部の二条から七条にかけて、72店が一斉に床開き。
京都市内は、最高気温が27・7度と平年を約5度上回り汗ばむ陽気だったが、日が暮れ、川面からの涼しい風に早くも夏の風情がいっぱい。

7月の祇園祭の行列に参加する長刀鉾(なぎなたぼこ)の祇園囃子(はやし)保存会が、恒例の初けいこを披露。
「コンチキチン」のかねの音が流れ、観光客らは京料理に舌鼓を打った。
以前は6月からだったが、ゴールデンウイークの観光客を呼び込もうと、1999年から1カ月早めた。9月末まで。5月と9月は昼間も営業する。

◆画像
tp://www.sankei.co.jp/news/040501/sha090-1.jpg

http://www.sankei.co.jp/news/040501/sha090.htm

2 :名無しさん@女性魂:04/05/02 09:09 ID:mXO4s5jN
誰か書きこんでやれよニゲト

3 :名無しさん@女性魂:04/05/02 09:24 ID:YsMLNYXG
貴船の納涼床川のが景色もきれいだし涼しくてよい。
舞妓はおらんけどもネ!

4 :名無しさん@女性魂:04/05/05 22:05 ID:APWxxOaO
上流天国、下流地獄

5 :名無しさん@女性魂:04/05/06 12:24 ID:TNRIeyJZ
東華菜館(・∀・)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)