5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会/医療】新潟市の病院、患者の伝票に「要注意人物」記載

1 :( ‘∀‘)ノ<健康第一!@失恋レストランφ ★:04/04/29 08:06 ID:???
新潟市の新潟市民病院(今井昭雄院長)で診察を受けた同市に住む30歳代男性の個人情報を記載する外来基本伝票に、
病院側が「要注意人物」と記入していたことが28日、分かった。同日の診察で気付いた男性に対し、院長は不適切な表現だとして謝罪した。
伝票には患者の住所や名前、性別、生年月日などを記載。同病院医事課の職員がコンピューターに入力、患者が診察に訪れた際に打ち出し、
カルテとともに診察科に渡している。この表記はコメント欄に書かれていた。

http://www.niigata-nippo.co.jp/news/index.asp?id=2004042820748

2 :名無しさん@女性魂:04/04/29 08:09 ID:DJFc2KE9
気持ちはわかる・・・。

3 :名無しさん@女性魂:04/04/29 08:35 ID:Kr/p7IQj
よーくわかる、病院の会計カウンターで思ったより請求額が高かったのか、
男性が大声でそんな検査たのんでないって怒鳴ってた
係りの人が医者に電話した後、検査室にキャンセルの電話してた、医者も必要な検査無しで診断するの
大変だろーなと思った、なにかあったら、損害賠償だの言いそうな患者だ。

4 :名無しさん@女性魂:04/04/29 09:20 ID:KRp5+3G9
プシコってカイトケ

5 :名無しさん@女性魂:04/04/29 09:47 ID:LRa8/N82
符丁でやればよかったね

6 :名無しさん@女性魂:04/04/29 10:37 ID:UYLHDGkO
6だったら明日笑顔のすごくクプい女の子に話しかけられる

7 :名無しさん@女性魂:04/04/29 13:19 ID:utZuLpcz
気持ちは良くわかるので、院内暗号に汁。
以前勤務していたトコはカルテの表紙の隅っこに「★」ついてた。
要注意度が上がると「★」の数が増えていった。



8 :名無しさん@女性魂:04/04/29 15:47 ID:8oeVzTsd
ていうか、要注意人物を要注意人物と呼んで何が悪いの?
院内で使う書類だったみたいだし。
院長も表現を謝罪しないで、どうしてそういう表現になったのか、説明をすべきだったのじゃないのか。
ますますDQNが蔓延る世の中だ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)