5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外】飼い主の異常を知らせたカンガルーを表彰

1 :雄に腹袋はあるの?@すずめφ ★:04/04/29 01:23 ID:???
 オーストラリアの王立動物虐待防止協会(RSPCA)は、意識
不明になった飼い主の異常を知らせ、命を救ったカンガルーの
「ルル」に対し、その勇敢な行動をたたえる賞を贈ることを決めた。

 ビクトリア州メルボルンの近郊で農場主のレナード・リチャーズ
さんに飼われていたルルは昨年9月、強風による農場の被害状
況を見回っていたリチャーズさんが、落ちてきた枝で頭を打って
意識を失った際、家にいた夫人が異常に気づくまで、ほえ続けた。

 夫人が発見した時、ルルはリチャーズさんを守るように、助けが
来るのを待っていたという。リチャーズさんは病院に運ばれ、無事
手当てを受けることができた。

 ルルは4年以上前、交通事故に巻き込まれて死んだ母親の腹袋
の中から助け出され、以来リチャーズ家で育てられていた。
 表彰式は来月行われる

おソース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040428-00000949-reu-ent

2 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :04/04/29 01:25 ID:PUDeClkC
2

3 :名無しさん@女性魂:04/04/29 01:28 ID:DJFc2KE9
これTVでやってたぁー、いいニュースだね。

4 :名無しさん@女性魂:04/04/29 01:28 ID:kxgrpAlm
>助けが来るのを待っていたという

・・・かわいいなぁ。

5 :名無しさん@女性魂:04/04/29 01:41 ID:OsRgRx75
カンガルーの肉って美味いらしいよね。

6 :名無しさん@女性魂:04/04/29 01:49 ID:rYz8YYei
↑カレーに合うらしいよ マジで

7 :名無しさん@女性魂:04/04/29 02:11 ID:MOhdeGQk
7じゃなかったら>>1>>1000全員にカンガルーキックする

8 :名無しさん@女性魂:04/04/29 02:21 ID:r3HNwl2s
センチメンタル・カンガルー?


9 :名無しさん@女性魂:04/04/29 02:39 ID:5KgUb8Fs
なんか泣いた

10 :名無しさん@女性魂:04/04/29 02:44 ID:g1WzRLlV
名カンガルー・ルルでドラマ化決定?

11 :名無しさん@女性魂:04/04/29 03:34 ID:dOJNBx7s
感動やなぁ。カンガルーの腹袋に入りたい。

12 :名無しさん@女性魂:04/04/29 03:35 ID:5H6yYGP4
カンガルーでもやっぱ、人になつくんだねぇ。
かわいいねぇ。

13 :名無しさん@女性魂:04/04/29 04:12 ID:8bg48ACE
いい話だね。
でもカンガルーの肉はおいしかったよ。。。

14 :火星田マチ子 ◆Tegn1XdAno :04/04/30 09:09 ID:bN/2qNIa
カンガルーはほえるのか・・・

15 :名無しさん@女性魂:04/04/30 21:56 ID:9nnaxvvz
>>13

16 :名無しさん@女性魂:04/05/03 05:50 ID:1oUz/gho
みんなはペットに助けられた事ってあるの?

17 :名無しさん@女性魂:04/05/03 22:43 ID:2CzKHurV
>>16
癒されてます。それが助け。

18 :名無しさん@女性魂:04/05/04 03:58 ID:maR6UWhK
>>17
安直だね。
でも、同意。

19 :名無しさん@女性魂:04/05/04 03:59 ID:Y/M5E2jH
カンガルーとワラビーの違いがわからん_| ̄|○ …

20 :火星田マチ子 ◆Tegn1XdAno :04/05/04 09:19 ID:qCDJxyW+
散歩中に犬が五千円拾った。

21 :名無しさん@女性魂:04/05/04 10:11 ID:atDs2jPs
わっちのハムスターのゴードンが死んじまったよ、、、。

22 :火星田マチ子 ◆Tegn1XdAno :04/05/04 10:43 ID:qCDJxyW+
いつよ?
そんなまた 悲しい話題を・・

23 :名無しさん@女性魂:04/05/04 10:44 ID:atDs2jPs
ゴードン、、、何で死んじまったんだ、、。

24 :名無しさん@女性魂:04/05/05 14:25 ID:l4GFQP1g
>>20
癒されてますね。

25 :火星田マチ子 ◆Tegn1XdAno :04/05/05 14:33 ID:GoeVTnVd
かなりねw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)