5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】アンネ・フランクの唯一の映像をネットで公開

1 :( ‘∀‘)ノ<健康第一!@失恋レストランφ ★:04/04/27 07:26 ID:???
「アンネの日記」を残し、第2次大戦中のナチのユダヤ人虐殺(ホロコースト)犠牲者の象徴となったユダヤ人少女
アンネ・フランクの珍しい写真や短い映像がアムステルダムに本部を置くアンネ・フランク財団のウェブサイト(www.annefrank.org)に掲載される。
財団が25日発表したところによると、サイトにはナチ占領下のアムステルダムに住んでいたフランク家が隠れ家に移る前の
1941年に撮影されたアンネの唯一の現存のフィルムが含まれている。
フィルムはモノクロで、アンネがバルコニーに寄りかかって隣家の婚礼準備を眺めているところを撮ったもの。
サイトにはこのほか、フランク家の人たちが身を隠すのを助けたりした友人、隣人が提供した写真や証言も載っている。
財団はアンネの誕生75周年(6月12日)を前に同サイトの刷新を行っていた。
アンネは15歳だった1944年8月4日に家族とともに逮捕され、連合軍による解放直前の45年3月にベルゲンベルゼンの強制収容所で死亡した。

http://www.oricon.co.jp/snow/index.htm
↑NEWSコンテンツより。

2 :名無しさん@女性魂:04/04/27 07:28 ID:1qa6MlbN
2アンネ

3 :名無しさん@女性魂:04/04/27 07:29 ID:1qa6MlbN
3アンネ

4 :名無しさん@女性魂:04/04/27 07:31 ID:5KsvEfkE
ユダヤも必死だな♪

5 :名無しさん@女性魂:04/04/27 09:21 ID:6/z7JrzX
             ___________
    ∧_∧∩ /
    ( ´∀`)/< 先生!収容所での死因はチフスでつよ!
 _ / /   /   \ http://www.jca.apc.org/~altmedka/aus-42.html
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||



6 :名無しさん@女性魂:04/04/27 10:24 ID:miITlrVI
虐殺の後、別の国で虐殺してる人種なぞ同情も共感もできんな
滅んでた方がましだったんじゃない

7 :名無しさん@女性魂:04/04/27 10:47 ID:IE93cGQx
>6
このバカッ

8 :名無しさん@女性魂:04/04/29 23:49 ID:rILnE8KS
アンネの日記は父親の創作。

ガス室の存在も実証されていない。



9 :名無しさん@女性魂:04/04/29 23:51 ID:DuHo1Jed
たしか、アンネ・フランクが書いた絵本と、アンネの日記は同じ筆跡だとどこぞの研究結果を読んだ記憶があるぞ。
それとも絵本もオヤジの創作か?
小さな小熊がパン屋に紛れ込んで…っていかにも子供が考えそうな絵本だったぞ?

10 :名無しさん@女性魂:04/04/30 02:44 ID:Ym71+CSw
どこまで捏造で、どこまでが真実なのか・・・

11 :名無しさん@女性魂:04/04/30 03:14 ID:HXGH4DL9
アンネ・フランクの死後、遺体は隠され、
戦後のアウシュヴィッツでアインシュタイン博士により改造を受け
殺人アンドロイドとして蘇り、南米でナチ残党狩りをしていたらしい。
そういう小説を読んだことがあるよー。

12 :名無しさん@女性魂:04/04/30 08:26 ID:JqKra1+y
アンネの日記はこの時代には無かった筈のボールペンによる筆跡があるらしいな

13 :名無しさん@女性魂:04/04/30 12:20 ID:f1czvnrN
この手の映画見るとユダヤ人がよく強姦されてるけど、
アンネは大丈夫だったん?

14 :名無しさん@女性魂:04/04/30 13:06 ID:OhfaJnx3
ゆだや仁は人間扱いされていなかったので、特にチンポを突っ込む対象にもされていなかった模様

15 :名無しさん@女性魂:04/04/30 14:08 ID:8iJq7ZY7
アンネの日記には、セックルへの憧れやオナニに関する記述とかあったので
父親が削除していた
父親の死後出された完全版には、それらの記述が復活している

16 :名無しさん@女性魂:04/05/01 08:40 ID:ioBVjq+O
アンネと言えばタンポンだろ

17 :名無しさん@女性魂:04/05/01 13:43 ID:a57LgCkg
>>15
すごいねー。姉旦那に恋してて結構
ませてたって事は聞いたことがあるけど。

18 :名無しさん@女性魂:04/05/01 21:00 ID:v6kl2rUF
漏れが事故かなんかで死んだあと、
家族が漏れの日記を出版するようなことがあれば、
絶対に化けて出てきてやる。

19 :N村:04/05/01 21:09 ID:hftLAHWI
@@@
(´Д`)<http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1082257757/l50
記念ぱぴこぎぼんぬ


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)