5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】高遠さんら自己責任198万円支払う 支援団体メンバー発表

1 :( ‘∀‘)ノ<健康第一!@失恋レストランφ ★:04/04/27 06:14 ID:???
イラクで人質になったボランティア、高遠菜穂子さん(34)ら3人の支援団体「北海道ピースネット」メンバー、越田清和さんは
26日、都内で記者会見し、外務省からの請求に基づき、3人と家族らが出迎えや帰国に使った航空便の料金計約198万円を支払ったことを明らかにした。
外務省は夕刊フジの取材に請求の事実を否定しており、真相は不明だ。

フリージャーナリストの安田純平さん(30)ら2人も含めた5邦人誘拐では、「自己責任」の大ブーイングが起きた。
日本政府の救出対策費は、一説に数億円から最大で20億円ともいわれるが、「自己責任」のツケの少なさに、納税者の国民は納得するか。
外務省の支払い対象は、高遠さんら3人がバグダッドからアラブ首長国連邦のドバイまでと、ドバイから日本までの片道の航空料金。
出迎えに行った家族2人と弁護士1人は、日本−ドバイ間の往復料金になる。
3人と家族らのドバイでの滞在費、3人の健康診療費なども今後、支払うことになるという。
越田さんによると、外務省邦人特別対策室は「それ以上、請求するつもりはない」と話しているという。

一方、高遠さんと一緒に誘拐された市民団体代表、今井紀明さん(18)とフリージャーナリスト、郡山総一郎さん(32)が
30日午後、都内で会見する方向で調整が進められていることも判明。

高遠さんは、体調が思わしくないため、同席を見送るという。今井さんと高遠さんの代理人を務めている弁護士が明らかにした。

札幌市在住の今井さんは27日夜に上京する予定だが、同日午後、北海道の高橋はるみ知事を訪ね、救出に向けての支援に感謝を伝えるという。

http://www.zakzak.co.jp/top/2004_04/t2004042616.html

2 :名無しさん@女性魂:04/04/27 06:15 ID:S11QJVUa
2

3 :名無しさん@女性魂:04/04/27 06:32 ID:FUduQY4a
自己責任3ゲットォ!!!(`・ω・´)

4 :名無しさん@女性魂:04/04/27 06:53 ID:5hA8wURs
全額自主返納するのが常識。

5 :名無しさん@女性魂:04/04/27 06:56 ID:C58aPKmk
返納はともかく高遠さんも会見出席へ。

6 :名無しさん@女性魂:04/04/27 07:04 ID:4jIaDIhI
高遠、30日の会見出席キボンヌ



7 :名無しさん@女性魂:04/04/27 07:08 ID:4jIaDIhI
アラーキー 坊主女にヘアーヌード写真集オファーの悪寒

8 :名無しさん@女性魂:04/04/27 07:08 ID:xyqcH5hm
【モーニング娘。】本物のトイレ盗撮がネットで流出した・・・
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1066495358/

9 :うふっふ:04/04/27 08:03 ID:GhEpJmBx
身代金の半分は3人に手数料として渡っているから安いものだ。

10 :名無しさん@女性魂:04/04/27 08:30 ID:4Hzqm1qr
高遠のイラク少年性的虐待疑惑を解明せねば

11 :名無しさん@女性魂:04/04/27 08:42 ID:OlDHh8Af
高いワイン買う為の官房費があるなら、こう言うときに使うべきだと思うがなぁ。

12 :名無しさん@女性魂:04/04/27 09:12 ID:fa1SYriQ
>>11
それはまた別

13 :名無しさん@女性魂:04/04/27 10:07 ID:P+ipxgws
>>1 が見えない人のために・・・

14 :名無しさん@女性魂:04/04/27 11:17 ID:EyjOELhU
そのお金ってカンパで集めたやつじゃね〜の?

15 :名無しさん@女性魂:04/04/27 11:33 ID:2M9SjQ3+
33才で自伝出す女

16 :名無しさん@女性魂:04/04/27 12:22 ID:i03cTex9
これは航空便の料金、自己責任とは関係なく払うモノだ

17 :名無しさん@女性魂:04/04/27 12:36 ID:V3s4YvgP
まあ、つまらない事言ってないで、払えば良いんzじゃないの。

18 :名無しさん@女性魂:04/04/27 12:40 ID:IPcM6OBo
女って自分の分の金すら払うこと少ないから、本来支払うべき
ものに対する請求でも、ものすごい損害を被った様に感じるん
じゃないの?

19 :名無しさん@女性魂:04/04/27 13:42 ID:9Fgvbqgx
⊂(´∀`⊂⌒`つ≡≡ツルッ 19♪

20 :名無しさん@女性魂:04/04/27 15:24 ID:C/y7GTAF
そりゃ、家族のドバイ旅行は払うのあたりまえだろ。
外務省の請求も何もあったものじゃない。

21 :ふほ:04/04/27 15:27 ID:vN+iEQET
http://www.geocities.jp/aki_coltpython/dummy.html
http://www.geocities.jp/aki_coltpython/dummy.html
http://www.geocities.jp/aki_coltpython/dummy.html
http://www.geocities.jp/aki_coltpython/dummy.html
http://www.geocities.jp/aki_coltpython/dummy.html
http://www.geocities.jp/aki_coltpython/dummy.html
http://www.geocities.jp/aki_coltpython/dummy.html
http://www.geocities.jp/aki_coltpython/dummy.html
http://www.geocities.jp/aki_coltpython/dummy.html
http://www.geocities.jp/aki_coltpython/dummy.html
http://www.geocities.jp/aki_coltpython/dummy.html
http://www.geocities.jp/aki_coltpython/dummy.html
http://www.geocities.jp/aki_coltpython/dummy.html
http://www.geocities.jp/aki_coltpython/dummy.html
http://www.geocities.jp/aki_coltpython/dummy.html
http://www.geocities.jp/aki_coltpython/dummy.html
http://www.geocities.jp/aki_coltpython/dummy.html
http://www.geocities.jp/aki_coltpython/dummy.html


22 :名無しさん@女性魂:04/04/27 19:28 ID:3lkBx9j1

自民党の柏村武昭参院議員(60)が26日、参院決算委員会で、イラクで人
質にされた日本人について「自衛隊のイラク派遣に公然と反対した人もいる
らしい。そんな反政府、反日的分子のために血税を用いるのは、強烈な違和
感、不快感を持たざるを得ない」と述べた。柏村議員は質問後に「日本のやり方
に反しているのだから反日的分子。(不適切だと)思う人はいるかもしれない。
ぼくの考えだから」と報道陣に語り、撤回する考えのないことを示した。
柏村議員は中国放送(広島市)の元アナウンサーで、2001年7月の参院選
で広島選挙区から出馬し初当選した。現在1期目。  
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040426-00000146-kyodo-pol

共同通信 2004/04/26




23 :名無しさん@女性魂:04/04/28 00:48 ID:3tOiCuEt
別に今件でなくてもさー
海外でトラぶった時のこういう出迎えとかの救援費用って
自費が基本でしょうよ。

24 :名無しさん@女性魂:04/04/28 01:44 ID:hzfKfOvm
どうせ寄付金で払うんでしょ

25 :名無しさん@女性魂:04/04/28 03:12 ID:NNAwEUuX
正直、ちょっとせこいなーという気もしなくもない。


26 :名無しさん@女性魂:04/04/28 06:30 ID:Qwj7PCmf
3バカの記者会見まだぁ?(・∀・ )っノシ凵 ⌒☆チンチン

27 :名無しさん@女性魂:04/04/28 07:11 ID:MommOF1g
【音楽】宇多田ヒカルが16年ぶりの快挙!ダブル1位ゲット
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1083009776/

28 :名無しさん@女性魂:04/04/28 07:20 ID:nYyFavaT
世間にめいわくかけて日本に被害を与えることしかできない奴にたったの198万円。
ずいぶんと太腹だ。
他の国じゃ訴訟騒ぎか禁固刑もありうるよん。

29 :長井秀和:04/04/30 11:11 ID:rhDCuT+I
今年の流行語大賞は『自己責任』に間違いない!!!








30 :名無しさん@女性魂:04/04/30 12:34 ID:3wse+ckL
後の2人が自己責任で
ズッコケの3人は自業自得

31 :名無しさん@女性魂:04/04/30 13:05 ID:OhfaJnx3
事情聴取まだかよ?

32 :名無しさん@女性魂:04/04/30 19:49 ID:RhCbg7JU
どうせ、共産党とか左翼団体なんかがスポンサーになるんでしょ。

33 :名無しさん@女性魂:04/04/30 22:26 ID:CXX+GTtk
PTSDはいったいなんだったんだ

34 :白い巨頭:04/04/30 22:28 ID:1mPuGdTs
今が15年くらい前だったら、多分あの三白眼は別の会見をしていたかも・・・。
似てるね。この手の人たちは・・・。

35 :名無しさん@女性魂:04/05/01 03:14 ID:dqq/jP+X
政府は聖職者協会に「金を払う」とトンチンカンなことを言い、
「我々が欲しいのは金ではない!」と怒らせたという。(産経新聞より)
そんなアラブ人気質すら理解で来ていない政府にどこまで的確な救出活動が出来たのか疑問だ。

結局テロリストが3人を殺さなかったのは聖職者協会の影響力の強さと、
「ボ ラ ン テ ィ ア が 混 じ っ て い た」ことじゃないか?

テロリストはこう思ったのではないだろうか?
「イラク人を助けるために来ている日本人を殺しては、
俺達の掲げている信条からして理にかなわなくなってしまう」
「イラク国民の支持を得られなくなってしまう」
それぐらいの計算はできるだろう。

また聖職者協会を動かしたのは現地アラブ人の強い「彼らを救え」の声だと思うが、
その声をあげさせたのは、あの人質家族の泣き叫びや政府批判があるではないだろうか。
日本人にはイタタとしか見えなかったようだが、
血のつながりに鋭敏なアラブ人の胸はうっただろう。
またテロリストも「自衛隊撤退を訴えている家族」を見たら、
殺さず日本に返した方が利になると思うだろう。

実際には高遠氏と人質家族が一番、救出に貢献していたのだ。

36 :名無しさん@女性魂:04/05/01 03:34 ID:syo1gThT
被害者家族の政府批判はなーんも意味は持っていないよ。
それは勘違い。・・・マジにそれが通用したと思ってるんだったら
「交渉」ってもんが解ってない。


37 :名無しさん@女性魂:04/05/01 03:41 ID:syo1gThT
譲りに譲って"効果があった"と仮定しよう。たとえそうだとしても
「手柄は誰にある」と勝手に決めることはおかしくないか?


この時点で「〜〜〜だから解放されたんだ」と確定させる根拠には何一つ無いだろ?

現時点では被害者たる三馬鹿のウチの2人がしゃべった情報のみなんだぜ?


38 :名無しさん@女性魂:04/05/01 08:59 ID:weH21mvM
著書がバカ売れなんだろ?
もっと払いや

39 :名無しさん@女性魂:04/05/01 22:11 ID:v75x1lcG
そこまで志があるのなら、印税はすべてイラクの赤十字にでも寄付だな。

40 :名無しさん@女性魂:04/05/02 04:14 ID:A2oYVEcJ
              __
            γ ̄ ゚・  。ヽ
         へ_ノ゚゚・゚。γ⌒ヽω゚)
       ノo・゚゚。 ´д。ξ、  ν″
      ι 。Дζ_ゝ`ゞo〉 <スイ...マ...セ...ゴボ..ゴボッ...チョッ...ト..ズズズ...ココトボリマ...マ...グボッ
     /三≡゚・゚ つ "⌒つ
   〜〈 `,∀゚・゚。   っ ヘノ■)
    ζ・∀・・)ι゚。゚゚ 'Д⌒J
    ノ ∴ι"ヾー。~'つ っ
   (_と 。゚゚・・ /⌒ヽ゚ 。)
      )゚・゚。゚゚ノ    ";
      |。/|゚ /      ,’
      // |゚|     .
     U  .U    _



41 :名無しさん@女性魂:04/05/02 20:29 ID:dOXLAi2m
【社会】高遠さんら自己責任198万円支払う 支援団体メンバー発表
http://news7.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1083014083/l50
シンガポール紙「The Straits Times」が「麻薬常習者と左翼」(Drug addict and leftists)と題して
イラク人質の今井・高遠・郡山3氏とその家族の素性を報道した。
帰国後、この3人がバッシングされた理由として、
今井紀明氏の両親が共産主義者であることや、高遠菜穂子氏がシンナー・大麻をやっていたこと、
郡山総一氏が自衛隊イラク派遣に反対であった元自衛隊員であったことなどを紹介している。

http://straitstimes.asia1.com.sg/news/story/0,4386,248940,00.html

http://www.excite.co.jp/world/english/web/body/?wb_url=http%3A%2F%2Fstraitstimes.asia1.com.sg%2Fnews%2Fstory%2F0%2C4386%2C248940%2C00.html&submit=%83E%83F%83u%83y%81%5B%83W%96%7C%96%F3&wb_lp=ENJA&wb_dis=3&wb_co=excitejapan

42 :名無しさん@女性魂:04/05/02 22:55 ID:FwJTDYhA
つうか「自己責任」言いたいだけちゃうんかとオモ。

43 :名無しさん@女性魂:04/05/03 10:46 ID:D918ME7h
この取引きで
事件の真相は闇に葬られることにケテーイ

44 :田代まさし:04/05/03 13:12 ID:1SS7s4/t
覗きたくなるほど短いスカート穿いていて、
盗撮されたり、レイプされた女子に「自己責任」を問うスレ希望!

45 :名無しさん@女性魂:04/05/03 16:45 ID:3De3giud
この支援団体は「高遠さんが解放の役に立って政府は何も出来なかった」
って、国民に印象付けるのを目的に【自作自演】を図った とか?

少なくとも彼女のおかげなんて言ってるのは鳥越くんぐらいか。

46 :名無しさん@女性魂:04/05/03 22:59 ID:39GrYD8k
平和の痛み  野沢和弘(社会部)
イラクでの人質事件の時、高遠菜穂子さん(34)を知る高校生が、障害者介助の
ボランティアをしている仲間の高校生に嘆願署名をお願いしたところ、チラシの「自
衛隊撤退」の文字を見て、みんな断ったという。意外だった。障害者のボランティア
をする若者なら、当然撤退に賛成するものだと思い込んでいたが、そうではない。
(略)
イラクの人々の悲しみのために、どれだけの痛みを私たちが引き受けられるのか。
高校生たちに伝えたい。毎日新聞 2004年5月1日 1時06分
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20040501k0000m070144000c.html


47 :名無しさん@女性魂:04/05/04 19:56 ID:hs2nHCb+
>>44
無理です

48 :名無しさん@女性魂:04/05/04 23:27 ID:x2TI5amR
高遠が体調不良?
どうせ家でテレビ見てせんべいくって屁こいてるにきまってる

49 :名無しさん@女性魂:04/05/05 00:30 ID:EFzqySpm
>>46
「当然撤退に賛成するものだと思い込んでいた」っていう
当然思い込みに拒否反応しただけなんじゃないの
「意外だった」と言い切る性格がますます痛い。


50 :名無しさん@女性魂:04/05/05 03:35 ID:a9Br3B03
税金払ってるんだから
無償が当然でしょ
ちんけな国家ですね

51 :名無しさん@女性魂:04/05/05 09:51 ID:lkM9ywF0
マスコミがこれだけ宣伝してくれて、当分何をやっても
お金が入ってくるわけだから、結局、誰が得をしたかっていうと
あの三人なんだよね。


52 :名無しさん@女性魂:04/05/05 19:17 ID:3nJRNSSg
ここ見てて腹立ったんですが
高遠さんのボランティアって自己満足じゃないの??

http://www.geocities.jp/nokan100/

(3)高遠さんのボランティア活動画像(少年限定)
・ ボランティア活動をする高遠さん (jpg)
高遠さんとイラク少年のキス画像
・ 北海道新聞 (jpg)
ボランティア活動をする高遠さん またキス?
・ ボランティア活動をする高遠さん (jpg)
イラク少年と一緒
・ ボランティア活動をする高遠さん (jpg)
イラク少年と一緒2

・ 高遠さん妹 会見 1時間1分40秒あたりで少年限定発言 (http://www.videonews.com/よりリンク)
英訳者:英語で「15,6歳の男の子と女の子を...」と英訳中に
高遠さん妹:「今あの15,6歳の男の子と女の子っていう風な紹介しました?男の子だけです。」と訂正


53 :名無しさん@女性魂:04/05/05 20:22 ID:u5ZwNrAm
>>52
所詮ボランティアって言ってやってる人達は自己満。
特に彼女の場合はイケメン男の子の面倒しか見ないって聞いたよ。

54 :名無しさん@女性魂:04/05/05 21:34 ID:xbDas41l
徹底的に気持ち悪いな、この女


55 :名無しさん@女性魂:04/05/05 23:10 ID:BI0SWtGE
本屋で、高遠の本が山積みで売られていた。
自分勝手にイラクへ行って、政府をきりきり舞させて、
家族が言いたいことほざきまくって、肝心なことは
PTSDで逃げて、   それを宣伝材料にして本売るのか。

ゼッタイに納得できん。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)