5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【暮らし】「洗濯」好きな女性が増加 三洋電機のアンケート

1 : ◆QQ.sleetOc @みぞれφ ★:04/04/26 20:56 ID:???
 三洋電機は26日、洗濯や食事の用意が好きな女性が5年前に比べて増えたことを
盛り込んだ家事に関する生活実態調査の結果を発表した。
 乾燥機能付き洗濯機や電磁誘導加熱(IH)クッキングヒーターといった高機能の家電
製品が普及し、家事が楽になったことが背景にあるようだ。調査は昨年実施し、1997年
の調査結果と比べた。
 好きな家事を3つ選んでもらったところ、2位の「一般衣類の洗濯」が97年より5・3ポイ
ント高い34・9%、3位の「(調理など)食事の用意」が3・9ポイント多い33・2%。「食材料
の買い出し」は、前回と同じく今回も首位だが、前回より3ポイント減の37・3%だった。
 一方、3つの嫌いな仕事も尋ねたところ、1位の「アイロンがけ」が8・3ポイント増の31・
5%と目立った。2位は窓ガラスの掃除だった。

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=home&NWID=2004042601002767

2 : ◆RidBbIH.vg :04/04/26 20:57 ID:ACDeplsl
dumyhncvuweejcrfnuycrumirhe,crehmieruymsumr,rrirvr/rtivmiuynriwemhcriruyttytbnu'?

3 : ◆sMzM2aiXjg :04/04/26 20:58 ID:ACDeplsl
IINIUNFCYURIYBUCRYTGUERUNURYBEUutybutbuy5rvdtdvvhjmnbtf5verscervdfghnygb5uerurucgferjtnirfrgtyj/?

4 :名無しさん@女性魂:04/04/26 21:26 ID:cPcPbgQB
ヤフーのトップだと『好きな家事、1位は「洗濯」』って間違えられてるね。
さーて、訂正にどれくらいかかるかな?(・∀・)ニヤニヤ

5 :名無しさん@女性魂:04/04/26 21:59 ID:lUjdnvNY
選択と調理が好き?当然だね。
で、アイロンがけと食器洗い(後片付け)が嫌いなんだよね。

そういうもんだと思うよ。

6 :名無しさん@女性魂:04/04/26 22:10 ID:+vcEQD4f
洗濯は洗濯機がやってくれるけど、
干すこととアイロンかけはやってくれない。
そのうち全部やってくれるものが出るんだろうか。

7 :名無しさん@女性魂:04/04/26 22:20 ID:94RDzOgy
物によっては干すところまでやってくれるよ。
でもタンスにたたんでしまうところまでは誰もやってくれない。。。

8 :名無しさん@女性魂:04/04/26 22:28 ID:JzUqJEnA
尿のシミはなかなか落ちないよ。
あと、あれも。

9 :名無しさん@女性魂:04/04/26 22:57 ID:F38NOQ8d
>>8は男

10 :名無しさん@女性魂:04/04/26 23:23 ID:5/MvGGQ7
『スパーク』のCF思い出したよ・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)