5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】万景峰号が3カ月ぶり入港

1 : ◆QQ.sleetOc @みぞれφ ★:04/04/26 09:54 ID:???
 北朝鮮の貨客船・万景峰(マンギョンボン)号が26日午前、新潟西港(新潟市)に入港した。
同号など北朝鮮船舶を想定した特定船舶の入港を禁止する法案が衆院に提出される中で、
今年1月以来、約3カ月ぶりの入港となった。
 これに伴い、国土交通省北陸信越運輸局(同市)は接岸後、船舶安全検査「ポート・ステート・
コントロール(PSC)」を実施する。PSCは昨年9月以来で、同運輸局は「前回から、半年以上
たっており、この間の救命・消防設備の保守・管理状況など確認する」と説明している。

http://www.asahi.com/national/update/0426/006.html

2 :名無しさん@女性魂:04/04/26 09:55 ID:7H9J45GV
女子サッカーの12番はどうなるんだ!
このままKされてしまうのか?

3 :名無しさん@女性魂:04/04/26 10:55 ID:nQJiECRo
入港を禁止する法律が出来たんじゃなかったの?

4 :名無しさん@女性魂:04/04/26 10:55 ID:PdIS4Gbr

                \竜川駅爆発のおかげで批判が少ないニダホルホル/
                   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  , -―-、、     , -―-、、    , -―-、、     , -―-、、 .|二二/二l |=| l.二.\二二|
 /  ∧_∧  /  ∧_∧   /  ∧_∧   /  ∧_∧ .   ___/ ̄ ̄ ̄\___    │
 l  <丶`∀´> l  <丶`∀´>  l  <丶`∀´>  l  <`∀´丶>  ̄      .Y..     ̄ ̄. |
 ヽ、_ フづと)'  ヽ、_ フづと)'   ヽ、_ フづと)'   ヽ、_ フづと)|       │  万景峰 |
〜(_⌒ヽ   〜(_⌒ヽ    〜(_⌒ヽ   〜(_⌒ヽ  .|       .|    .....:::::│
   )ノ `J      )ノ `J       )ノ `J      )ノ `J _|.   ∋)  |  (∈:::::::::│
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ |      ∨.:::::::::::::::::::::.|

5 :名無しさん@女性魂:04/04/26 11:12 ID:QIQDaR6C
民終党と捨民党は韓国にでもいけよ!

6 :早口言葉:04/04/26 11:29 ID:94RDzOgy
きたちょうせんのかきゃくせんまんぎょんぼんごうにゅうこう

7 :名無しさん@女性魂:04/04/26 11:29 ID:zAzoUY6N
まだこんな船が堂々と入れるのかよ。
まったくどうかしてるよ。

8 :名無しさん@女性魂:04/04/26 13:42 ID:m84mvurC
最近話題になってないんだけど、その後も入港検査しっかりやってるんで
しょうか?

9 :万万万号:04/04/26 13:45 ID:S8gcT/Bn
女子サッカー..日本が勝って嬉しいけど、北の女子サッカー選手はかわいそすぎます。日本なら負けて残念ですむけど、
彼女達はきっと収容所送りだわ...。お悔やみ申しあげます。船底に入れられて帰国か?

10 :名無しさん@女性魂:04/04/26 13:59 ID:ePLC1VgK
日本の武士の情けとして、1点は与えなければならなかったでは。
日本の女は、情けはないのか、とまた男からいわれるわ? 

11 :名無しさん@女性魂:04/04/26 14:02 ID:jYGyQQ0f
言われない

12 :名無しさん@女性魂:04/04/26 20:46 ID:u2Z/bSEB
ペコちゃんが乗船しないように しっかり監視してほしい!

13 :名無しさん@女性魂:04/04/26 20:56 ID:QxJ+AUz0
行方不明の30人のペコちゃんも北」に...((((;゜Д゜)))ガクガクブルブル

14 :名無しさん@女性魂:04/04/26 22:52 ID:Oddqll0a
ペコちゃんは日本の帝国主義・資本主義に幻滅して万景峰号で共和国に亡命するようだ
12番は祖国に凱旋帰国、将軍様から人民英雄の称号を授与される

15 :名無しさん@女性魂:04/04/27 14:53 ID:DQ6A8nlN
>>1

16 :名無しさん@女性魂:04/04/27 19:38 ID:p1tTQEHY
差別とヤクザ
http://www.asahi-net.or.jp/~fv2t-tjmt/daisanjuuyondai

 20数年前のことであるが、私は同和地区内のいわゆる同和企業で数ヶ月ほどアル
バイトをしたことがあった。当然被差別部落民と呼ばれる人たちと毎日接すること
になる。その際に彼らと違和感を持つことが多かった。その一つは彼らのヤクザに
対する寛容な態度であった。
 「あそこの弟さん、手や足まで刺青していて、それは立派なもんやったよ。組で
もかなりの幹部になってるらしいよ。」
 「へー。それはすごいねえ。」
 こんな会話を最初に聞いたときは逆説的ジョークかと思ったのだが、そうではなく
本心からの感心の言葉であった。これでは差別されても仕方がないではないか、誰か
注意する人はいないのかと感じたのだが、周囲の人々も全く同調しているとしか思え
なかった。しかもこのような見聞は一回や二回ではなく、何回もあったのである。
 この体験をしてようやく、解放運動団体が主張していた「清く正しく生きる部落民
をなぜ差別するのか」に示される部落民像とは全く相反する部落民が、現実の目の前
にいることを実感した。そしてその時以来、差別問題とヤクザとはイコールではない
が、かなり関係のあることだと感覚的に思ってきた。
 以上は前述したように、二十年以上も前の、しかもごく狭い範囲での体験である。
部落民すべてがこのような人たちであるわけではないだろうし、多くがヤクザへの嫌
悪感をもっているだろう。それは頭では分かっていながら、現実にはあのような部落
民が多くいたことを体験した、ということである。

被差別民におけるヤクザの割合

 ヤクザについて昔からよく言われる噂に「同和が3割、朝鮮が3割」というものが
ある。ヤクザ構成員の3割が同和出身者、3割が在日朝鮮人だという意味である。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)