5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】アヴリルがゲリラライブ! 洋楽女性アーティスト国内初

1 : ◆QQ.sleetOc @みぞれφ ★:04/04/23 11:22 ID:???
 カナダ出身の人気ロック歌手アヴリル・ラヴィーン(19)が5月中旬に新作アルバムPRのために来日し、
都内で時間や場所を事前告知しないゲリラライブを行うことが22日、分かった。一昨年のデビューアルバ
ムが世界的ヒットとなった歌姫。新作が先行発売される日本で、“世界再制覇”への第一歩を刻む。

小規模&無料強いこだわり
 デビューアルバム「レット・ゴー」が全世界で2000万枚、日本でも200万枚を超えるセールスを記録し、
新世代の歌姫として注目されるアヴリル。来日は昨年5月の武道館公演時以来、通算4回目。5月中旬に
上陸し、同12日に全世界に先駆けて日本で発売する待望のセカンドアルバム「アンダー・マイ・スキン」の
プロモーションを展開する。1週間の滞在期間中、一番の注目イベントは、洋楽女性アーティストでは国内
初となるゲリラライブだ。

 いつ、どこでライブを行うかはシークレット。過去には路上でゲリラライブを行ったアーティストの関係者が
刑事処分を受けたケースもあることから、発売元のレコード会社・BMGファンハウスは「安全面などを配慮し、
現時点では日時・場所・内容についての事前の発表は控えている」と話している。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040423-00000017-sph-ent

 どんな大ホールでも即日完売にしてきたアヴリルだが、小規模で無料のゲリラライブには強いこだわりを
持っている。デビュー以来、ニューヨーク、ワシントンなど米国、カナダの30か所以上でゲリラライブを敢行。
郊外のショッピングモールで買い物帰りのファミリーを前に突然アコースティックパフォーマンスを行うなど、
さまざまな形態でのライブを試してきた“ゲリラ女王”にとって、異国でのゲリラライブはエキサイティングな
体験に違いない。アヴリルは8月にもロック・フェスティバル「サマーソニック04」(8月7、8日)に出演するため
再び来日する。

 

2 :名無しさん@女性魂:04/04/23 11:24 ID:mEnT12Sf
グッジョブ

3 : ◆QQ.sleetOc @みぞれφ ★:04/04/23 11:25 ID:???
スレ立てまた失敗した・・・

●関連サイト
http://www.bmgjapan.com/_artist/info.php?id=1306
英語
http://www.avril-lavigne.com/

4 :.るーん:04/04/23 11:25 ID:47x60mmq
.ふーん。

5 :名無しさん@女性魂:04/04/23 11:26 ID:Nwif8nZb
あぶぶううっぶぶぶ

6 :名無しさん@女性魂:04/04/23 11:38 ID:P08wyqpw
3

7 :名無しさん@女性魂:04/04/23 11:58 ID:9cesXFui
>都内で時間や場所を事前告知しないゲリラライブを行うことが
↑予告だろばか


8 :名無しさん@女性魂:04/04/23 12:29 ID:UY/ndLlM
どうせ渋谷だろ。
大塚でやったら神。

9 :名無しさん@女性魂:04/04/23 12:56 ID:Blct6qzx
虎ノ門で昼飯どきにやってくれ
だったら観にいく

10 :名無しさん@女性魂:04/04/23 15:33 ID:zqgnOHRQ
わたし大阪だから・・・(´・ω・`)ショボーン

11 :名無しさん@女性魂:04/04/23 16:10 ID:EZpHLeA6
うちの学校でやってくれ。
授業中じゃなければ聞いてみたい。

12 :名無しさん@女性魂:04/05/01 00:41 ID:mQkTfeCO
俺の大学にカモーン!! щ(゚Д゚щ)

13 :名無しさん@女性魂:04/05/01 00:45 ID:mQkTfeCO
ありゃ、ここ男子禁制だったのか!
検索して、来てすぐ書き込んだから気づかなかった。
スマソ、逝ってくる。

14 :名無しさん@女性魂:04/05/03 22:45 ID:2CzKHurV
>>12
可愛いやつめ。。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)