5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【´・ω・`】まるでアザラシ保育園 博物館で赤ちゃん6頭保護

1 : ◆QQ.sleetOc @みぞれφ ★:04/04/22 22:43 ID:???
 北海道斜里町の砂浜などで22日までの5日間に、母親の元を離れて間もない野生の
アザラシの赤ちゃんが6頭も見つかり、町立知床博物館に保護された。学芸員らは世話
に追われ、博物館はまるで保育園のよう。
 見つかったのは知床半島から市街地近くにかけての海岸で、ゴマフアザラシ5頭とクラ
カケアザラシ1頭。いずれも生後約1カ月で、黒い大きな瞳を動かしながら体をよじらせて
はい回り、好奇心いっぱいの様子だ。
 親離れしたばかりで流されたアザラシが毎年1、2頭は保護されるが、一度に6頭も来た
のは初めてという。増田泰学芸員(37)は「暖冬ですみかの流氷が早く解け、慣れないうち
に海に放り出されたり、海から例年より強い風が吹いたからではないか」と推測する。
 約1カ月間、魚を食べる練習などをさせた後、海に帰すという。

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=SMT&PG=STORY&NGID=home&NWID=2004042201002354

2 :名無しさん@女性魂:04/04/22 22:48 ID:XyMLwJA2
写真ないのかな。みたいよ。

3 :名無しさん@女性魂:04/04/22 22:48 ID:XyMLwJA2
すまん、あったよ。可愛いな。

4 :名無しさん@女性魂:04/04/22 23:06 ID:kHDiF+Yf
かわいいっ。

5 :名無しさん@女性魂:04/04/22 23:07 ID:CUZaj67M
可愛いな畜生。

6 :名無しさん@女性魂:04/04/22 23:13 ID:14WmopO4
わらわらわら。

7 :名無しさん@女性魂:04/04/22 23:58 ID:/i88SZyG
かわいい
今のタマヲとは雲泥の差だ

8 :名無しさん@女性魂:04/04/23 00:04 ID:6CWptGzb
シャリちゃん

9 :諏訪久美:04/04/23 00:12 ID:0ze9NGlj
悪いことを思ったり、誰かを恨んだり悪口を言ったりそれは諏訪久美お前のことだろう
だから夫が自殺するんだよ
高遠菜穂子の傲慢精神分裂症に一人前の返信すること自体がおこがましいふてぶてしい態度なんだよ
他人に病院に行けだの気分が悪いだの非難している諏訪久美みたいな人間は死んだ方がまし。
子供のためにならない。
心の中が腐っているのは諏訪久美のことだよ。

10 :名無しさん@女性魂:04/04/23 07:53 ID:9mej5oQh
>>9
ぬるぽ

11 : ◆QQ.sleetOc @みぞれφ ★:04/04/23 11:15 ID:???
アザラシ保護相次ぐ(画像あり)
http://www.ohotuku26.or.jp/shari/museum/page/040424.html

12 :春鈴 ◆rIgj3doKKI :04/04/23 12:21 ID:jOOIaQxV
アザラシかわいいよ〜♪

13 :名無しさん@女性魂:04/04/23 18:33 ID:4HA+NM82
諏訪久美ってだれ?

14 :名無しさん@女性魂:04/04/23 19:11 ID:sB8Zurho
>>10
ガッ

15 :名無しさん@女性魂:04/04/23 20:46 ID:7F9U8aWs
(´・ω・`)モキュ

16 :ぱそねこ ◆3aeqQ2JhhQ :04/04/24 12:34 ID:JxGy3X/c
久しぶりだな

(´・ω・`)モキュ

17 :名無しさん@女性魂:04/04/24 23:50 ID:PpFzN8Sh
>7
たまちゃんも可愛いもんっ

18 :名無しさん@女性魂:04/04/26 15:05 ID:FcCHXhHX
(・ω・ミэ )Э モキュモキュ
今日テレでやってるね

19 :名無しさん@女性魂:04/05/01 17:29 ID:ingRK8Fh
きゅー

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)