5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(ο`д´)<虐待!ハルウララ毛入りのお守り販売停止

1 :(ο・ェ・)みっぴぃφ ★:04/04/21 22:07 ID:???
高知競馬(高知市)で107連敗中のハルウララ号(牝8歳)の関連グッズのうち、
ウララ自身の毛が入り、最も人気があった「交通安全お守り」が5月2〜5日の
競馬開催を最後に販売停止になる。

もともと生産個数が限られていたうえ、「動物虐待だ」という批判に配慮した。
高知県競馬組合は「無理やり毛を取っているわけではなく、誤解を招きたくない」と話している。

組合などによると、お守りは昨年10月、1個300円で販売開始。
ウララの馬券が当たらないように、「事故にも当たらない(遭わない)」と評判を呼び、大人気に。

ウララ出走日に500個、出走しない日も200〜300個を高知競馬場に用意したが、
平均1時間で完売。中央競馬の人気ジョッキー・武豊騎手がウララに騎乗した3月22日には、
用意した3600個が約3時間で売り切れるなど、これまで2万6000個を製作した。

当初はしっぽの毛を使っていたが、少なくなったため、昨年12月からはたてがみを使用。
全国から郵送希望も殺到したが、生産が追いつかず応じられなかった。

ところが今年に入り、「動物虐待ではないか」「ウララが可哀そう」
などの抗議電話が毎月数件寄せられるようになったという。

ウララの調教師、宗石大さん(53)は「お守り用の毛は日常の手入れで抜けたものを集めた。
おしゃれのため、たてがみを切ることもある」と説明している。

県競馬組合はこのお守りの販売は停止するが、ウララグッズは人気が高いため、
県産ヒノキを使い、ウララの写真をあしらった新しいお守り(500円)を製作。
5月2日から販売を始める。【小川信】(毎日新聞)

-=三c~⌒っ(ο・ェ・)つソース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040422-00000051-mai-soci

2 :名無しさん@女性魂:04/04/21 22:08 ID:KZESoklh
2getのつもりが3get。ハイ!
 (( (`Д´) (`Д´)
  (/ /) (/ /) ))
  < ̄<  < ̄<

あるある探検隊!
 あるある探検隊!
 _(Д´ )  _(Д´ )
  ヘ|  |\  ヘ|  |\
    <     <

あるある探検隊!
 あるある探検隊!
  ( `Д)_ ( `Д)_
 /|  |ヘ   /|  |ヘ
   >       >

あるある探検隊!
 あるある探検隊!

3 :名無しさん@女性魂:04/04/21 22:08 ID:mY/wb4X0
ばかやねーの。

4 :ウララ:04/04/21 22:10 ID:Ze634ux7
ほんまにハルウララの毛なの?イヤ〜ン

5 :名無しさん@女性魂:04/04/21 22:11 ID:mycoHNzx
(・3・) アルェー そうなんだ
でも後釜用意してるあたり商人だね。

6 :ウララ:04/04/21 22:20 ID:Ze634ux7
武豊のあそこの毛ならいくらでも買うけど。

7 :名無しさん@女性魂:04/04/21 22:24 ID:E5CYfyaQ
>>1はスレがたってるかどうか確認せずに立ててるのか?

8 :名無しさん@女性魂:04/04/21 22:28 ID:sqEtmzHH
>>7
どーせ他の板引き合いに出すんでしょ?

(ο・,ェ・)プッ

9 :名無しさん@女性魂:04/04/21 22:31 ID:RRiupEMJ
>6
佐野量子キボンヌ

10 :名無しさん@女性魂:04/04/21 22:35 ID:krChmAVj
馬の毛くらいで虐待になるかっての。
定期的にカットするもんだしさあ。
第一、競走馬はカットしなきゃ危ないっつーの。
毛で騒ぐならバイオリンの弓はなんだっつーの。
桜鍋と馬油を避難してからそういうこと言えよなー、
自分だけ安心してればいいエセ市民団体め。

11 :名無しさん@女性魂:04/04/21 22:51 ID:mycoHNzx
それなら羊サンの立場は・・・。

12 :名無しさん@女性魂:04/04/21 22:51 ID:krChmAVj
>>11

だよねえ。

13 :名無しさん@女性魂:04/04/21 22:59 ID:ZgYQ8nG6
         ヽ|/
       / ̄ ̄ ̄`ヽ、
      /         ヽ
     /  /  \   │
     | (彡) ( ミ)|||  |
   \ | // ̄⌒ ̄ヽヽ  |   モーイッカーイ!
  ハァー |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   / | ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
     |    ̄ ̄∪    |

14 :名無しさん@女性魂:04/04/21 23:04 ID:Y1vYfQch
馬刺し…

15 :名無しさん@女性魂:04/04/21 23:07 ID:SSAp3+/T
今年に入って抗議電話が月に数件だって。
週に2本程度。合計してもたかだか40本未満。
漏れ一人でも十分こなせる量でしかない。



16 :名無しさん@女性魂:04/04/21 23:15 ID:8xJIRBlU
馬に鞭打つ事は許せるのかね

17 :名無しさん@女性魂:04/04/22 00:47 ID:ZTjiksdY
>>6
避妊のお守り

18 :名無しさん@女性魂:04/04/22 02:06 ID:I3D5Ry1V
>>1
> ウララの調教師、宗石大さん(53)は「お守り用の毛は日常の手入れで抜けたものを集めた。
> おしゃれのため、たてがみを切ることもある」と説明している。

> 当初はしっぽの毛を使っていたが、少なくなったため、昨年12月からはたてがみを使用。

しっぽの毛が少なくなったんだから無理矢理抜いたんでしょ?
それでも虐待にはまーだまだダニ。

19 :名無しさん@女性魂:04/04/22 10:27 ID:IMbzbULo
>>18
抜くんじゃなくて切って長さを整えるんだよ。
毛を抜くって思ってる人が苦情言ってるんだろうね、きっと。
あと、毛が薄くて困っているオッサンとか。

20 :名無しさん@女性魂:04/04/22 13:29 ID:qHi+WNG+
なんにでも文句言ってくる団体っているよな。

あれだけ騒いでたタマちゃんはどうなったんだ?

21 :名無しさん@女性魂:04/04/22 13:31 ID:oTZy8Njs
ニュース読んでの感想。

お客さんに買ってもらえなかったペットたちの行く末や(過半数が安楽死される)
自称ブリーダの飼育施設(汚くて狭いゲージ)の現実の方が虐待だとおもうのだが
・・・そういうところには目が向かないで(向けて怒鳴られるのがいやなのかも)
クレームの付けやすいところに電話いれてるんだから困りモン。

22 :名無しさん@女性魂:04/04/22 13:56 ID:kVUk4Z45
本当に虐待を心配するなら
馬齢や馬体の限界をおして無理やり走らされることのほうを
糾弾した方がいいと思うんだけどな。。。。。
ハルウラ、どうみても競走馬として不適合だよ。意欲ないもん。

23 :名無しさん@女性魂:04/04/22 14:49 ID:ypbrxa/E
それに、走れなくなった馬はみんな肉だろ?
それを非難しなくて、何が動物虐待だよ。
UKなんて競走馬つぶしたりしないぞ。

24 :名無しさん@女性魂:04/04/22 16:22 ID:K3TfA9VX
連敗中の妹さんと戦うことになるらしい。
もし妹に勝っても負けてもえらいこといわれそうだね。

25 :名無しさん@女性魂:04/04/22 18:40 ID:u56kxwvo
舛添だっけ?国会議員のさあ
あいつが70頭持ってたって自慢してたけど
全部喰っちゃったんだろうな
馬肉喰うとハゲるのか?

26 :名無しさん@女性魂:04/04/23 02:58 ID:WNbJq472
パッとしない馬だが、便乗した嶋大輔はもっとパッとしない。

27 :名無しさん@女性魂:04/04/23 03:36 ID:Iw3FuMUK
この馬を生かしてること自体が虐待であるよーな・・・

28 :名無しさん@女性魂:04/04/23 07:27 ID:/3eC+HwO
この調教師エライよ。
10歳超えたクズ馬引退させるとコンビ−フになるから最後まで面倒みてるよ。

29 :名無しさん@女性魂:04/04/26 23:03 ID:4Oc5YTRG
お馬さんの一生って、ただ食用に使われるだけの牛さんや豚さんよりマシなのかな

30 :名無しさん@女性魂:04/04/28 14:26 ID:YsW/1cD6
マン毛は生えてるの?ん?ウララちゃんよぉ。

31 :名無しさん@女性魂:04/04/28 14:39 ID:bpawjzjC
毎月数件って、ほとんど同一犯じゃねえの??

32 :有紀:04/05/02 21:06 ID:qxn+AKFb
私のあそこの毛を買ってくれる方メール下さい☆
パンチュもあるょ!

33 :名無しさん@女性魂:04/05/02 21:12 ID:F05A+2f8
馬に人間が乗る事が虐待だ
断固抗議しる

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)