5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】連休は犬、猫預け旅行へ 関空にペットホテル完成

1 : ◆QQ.sleetOc @みぞれφ ★:04/04/21 05:33 ID:???
 関西空港に国内初の犬、猫用空港内ペットホテル「プロムナード」が完成し20日、
オープンを前に報道陣へ公開した。関西国際空港会社は「大型連休の旅行は、ペ
ットを預け安心してお出かけを」と呼び掛けている。
 大型犬から猫まで計40匹を、訓練士など専門のスタッフが24時間態勢で預かる。
料金は大型犬が1泊1万円、中型犬8000円、猫4000円。室外で散歩などができる
スペースも備える。
 預かったペットを常時撮影し、飼い主は国内なら、特定機種の携帯電話を使ってペ
ットの様子を確認できるサービスも。
 関空会社の村山敦社長は「ペットブームなのに、なかなか旅行に行けないという利
用客のために作った」と話している。
 予約などは関空ペット、0724(56)8755

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=home&NWID=2004042001002497

2 :名無しさん@女性魂:04/04/21 05:38 ID:dUEcd/gI
関空を自由に走りまくる野良犬がすでに存在します。
名前は「マキラ三世」です。

3 :名無しさん@女性魂:04/04/21 05:51 ID:9dwmLbjZ
>>2
通報しますた。

4 :名無しさん@女性魂:04/04/21 08:36 ID:plTpTWmH
>003uketa

5 :名無しさん@女性魂:04/04/21 21:01 ID:eW6yPZCD
フジのスーパーニュースでやってたけど
GWの予約って半分埋まってるんだってね
みんなお金持ち〜でも私はプ〜!

大型犬 11頭
中型犬 13頭
小型犬(猫) 16頭

大きくはないね。

でねこのペットホテルのHPが↓なんだけど
http://www.kansai-airport.or.jp/pethotel/index.html

関空ペット総合学院って専門学校もやってるみたいなのよ
http://www.pet-school.com/

これって研修名目で学生を安いバイト代で働かせるのかなあ?
ちょっとしんぱ〜い♪

6 :名無しさん@女性魂:04/04/22 16:58 ID:rbNX7/Bc
>連休は犬、
>関西空港に国内初の犬、

句点の付け方おかしくないか?


7 :名無しさん@女性魂:04/04/26 01:11 ID:klyTOdoO
>料金は大型犬が1泊1万円、中型犬8000円、猫4000円
高いかも^^;
んで犬の訓練学校に入れれば、一ヶ月4.5万円で泊めてくれてお利巧になって帰って来ると思ったが
以前と変わらなかったし^^;

8 :名無しさん@女性魂:04/04/26 23:23 ID:wlmqU/Y1
>>7
それは>>7が、従うべき相手だと認識されていないだけではw

9 :名無しさん@女性魂:04/04/27 00:09 ID:eEu3N2zM
このサービスを受ける為には関空まで連れていく事になるけどそれって動物にもかなり負担では?
近くのペットホテルか病院の方が良くない?

10 :名無しさん@女性魂:04/04/27 00:17 ID:V4mSLjPB
むしろ関空の空港使用料が人間に負担大

11 :名無しさん@女性魂:04/04/27 18:05 ID:ME0bI7cq
ペットにとって居場所を移動させられるのはかなりの苦痛です。
預けた人は「数日後には帰ってくるから、イイ子で待っててね」と思っていても
ペットにはそんなことわかるはずもありません。
主人がいない。自分の居場所がない。
ペットにかかるストレスはかなりのものです。


12 :名無しさん@女性魂:04/04/28 00:33 ID:o+btwVRk
>>11
だね!
うちはこの連休は犬と遊びまくる。
近くに大きい公園があるから、お弁当とボールを持って犬とおでかけ。
楽しみだ〜。
しかし連休明けに味をしめた犬に
遊んで攻撃がきそう。

13 :12:04/04/28 00:34 ID:o+btwVRk
犬に じゃなくて犬から ですた。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)