5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外】尖閣諸島、「領土」として登記=台湾

1 :最近台湾に行ってないわ。@すずめφ ★:04/04/14 17:14 ID:???
 14日付の台湾紙・中国時報などは、北東部の宜蘭県当局がこのほど、
尖閣諸島(中国名・釣魚島)を「中華民国」の「領土」として登記したと伝え
た。県当局は内政部(内務省)の指示を受けて登記を公告、2月末に正式
手続きを終えたという。

 尖閣諸島をめぐっては台湾と日本、中国が領有権を主張しており、3月
には中国の活動家7人が上陸し、日本の当局に逮捕、強制送還された
ばかり。今回の登記は新たな火種となる恐れがある。 

おソース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040414-00000513-jij-int

2 :名無しさん@女性魂:04/04/14 17:16 ID:FhWvypiz
全てのマターリの敵に粛清をっ!      
これは偉大なる聖戦であるっ!     
            __  __  __
   [ ̄]∧     (,,,,,,,,,,ノ(,,,,,,,,,,ノ (,,,,,,,,,,ノ 
   _(*゚ -゚/)   ('(゚0 ゚*)('(゚0 ゚*).('(゚0 ゚*)  
  ノノi、  ノ    `| [U `| [U `| [U]  
  i:lソ :〉 |ヽ.     .|   |〜.|   |〜.|   |〜 
  `~U U"~     .U U  .U U  .U U   
         //偉大なるマターリ紳のもと\\
        //     2 Get!!        \\

3 :名無しさん@女性魂:04/04/14 17:16 ID:8f78ITPp
2

4 :名無しさん@女性魂:04/04/14 17:27 ID:ZJoIErwL
さーこれで2CHの脳内右翼共がどういうコメント寄せるか楽しみ!
なんせ台湾マンセーの輩が多いからな・・・。

5 :tohtoshi:04/04/14 17:30 ID:queVBXyL
昔は誰も見向きもしなかったのに。誰でも地下資源の利権と言う欲に駆り立てられるものだな。
自分の人格を高めて「徳」を積まないで、富である金品のみを積もうなどと考えてはなりません。
肝心な徳を失っていては砂上の楼閣となった現象の富は、私たちの生活に豊かさと安心と幸福を
保証するように見えながら、実は様々な心労をもたらすものです。例えば、それは権力を保証する
ように見えながら何時しか嫉妬や羨望と勢力争いとを生じることになります。それは幸福を保証
するように見えながら不幸を招来し、永遠を約束しながら僅かな間にして消え去るのであります。
人格や品性が低く大きな器を得るだけの相応な「徳」の乏しい者が必要以上な「富」を獲得すると
き、富は彼を富ましめるよりも彼を破壊する方向に働くことになるものです。
出典 www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/ 危機が近し心して暮らそう。

6 :火星田マチ子 ◆Tegn1XdAno :04/04/14 17:45 ID:eRmjS+HZ
実にビミョーだ!
自分も台湾は好きだからな〜

7 :名無しさん@女性魂:04/04/14 18:05 ID:YxsYMYUb
kの国みたいなことはおよしなさい。(めっ

8 :名無しさん@女性魂:04/04/14 19:06 ID:RKMlwwDq
ほら、やっぱり頼れるのはブッシュ大統領くらいだってわかっただろ。

9 :名無しさん@女性魂:04/04/14 19:16 ID:37lwvUKi
前の総統は「尖閣は日本の領土だ。」と言ってんだろ?
日本の領土だ。

10 :名無しさん@女性魂:04/04/14 19:29 ID:XOAtICXU
tu-ka
これまで記載してなかったのかYO

11 :名無しさん@女性魂:04/04/14 19:52 ID:1G0LYrlR
日本が台湾独立の後押しすれば
日台でいい感じに開発できんじゃないの?

12 :<丶`∀´>:04/04/14 20:11 ID:oisQD9Xh
ウリナラも領有権を主張していいニッカ?

13 :名無しさん@女性魂:04/04/14 21:07 ID:Z2pObbhj
またこんなのがきた

4/14 18:22 09041745631
未承諾広告※ 放題・投稿写
見放題・http://bsjclub.com/?46E1QG**

14 :名無しさん@女性魂:04/04/15 12:17 ID:y9y4JCrL
台湾も日本になればいいのに

15 :名無しさん@女性魂:04/04/15 13:28 ID:ERWYr6xU
>>14
幸せになれそうだよね

16 :火星田マチ子 ◆Tegn1XdAno :04/04/16 14:08 ID:G432c0gi
合併賛成

17 :名無しさん@女性魂:04/04/16 14:33 ID:wLy40r3J
あんたらアホですな。

18 :名無しさん@女性魂:04/04/17 00:04 ID:CAgaXA5Q
何年か前に尖閣諸島には地下資源が発見されたからな。
その頃だろ、中国やらなんやらが騒ぎ出したの。
馬鹿にしやがって...

19 :名無しさん@女性魂:04/04/17 00:32 ID:YLMm2XoU
むしろ台湾が日本の領土

20 :火星田マチ子 ◆Tegn1XdAno :04/04/17 09:10 ID:dRWu7PX/
>>19
そっちの方が台湾も
中国の領土とされるよりはまだマシと思うかもしれん

21 :名無しさん@女性魂:04/04/17 14:06 ID:DcX6KVB9
じゃあ、尖閣諸島は台湾にあげて、台湾が日本の物になればいいんじゃねー

22 : :04/04/17 16:35 ID:UoKt1L4g
>>21
つまり
台湾併合条約を締結
尖閣諸島を台湾県に編入
こういう事?
これなら賛成。

23 :火星田マチ子 ◆Tegn1XdAno :04/04/17 16:44 ID:dRWu7PX/
てことは全部日本のもんか

24 :名無しさん@女性魂:04/04/17 18:10 ID:fsFogeMB
中国の主張は台湾は中国領土だからねえ
尖閣諸島を台湾の領土なんて認めちゃうと
中国の総取りですねえ。

25 :名無しさん@女性魂:04/04/17 18:13 ID:zymGemhs
                *    ○__        +
                     ‖   ~" ー 、,,_
      +              ‖ ウリ領土 ,  >
 +              ∧_∧ ‖   _,:-−'´             * +
        ∧_∧    <`д´ >‖~ ~∧_∧      +
  ∧_∧ <丶`д´> _∧∧_∧つ  <`д´ >
 <丶`д´>(    ) `д´>`д´>::::::(    )∧_∧      ∧_∧
 (    ) |∧_∧    ) ∧_∧:::| | |<丶`д´>∧_∧<丶`д´>
 | | |  <`д´ > | | <丶`д´>∧_∧ (     <丶`д´>    )
:::〈_フ__フ;;;;(    )_フ__フ(    <丶`д´>| | | .(    ) | |
:::::::::::::::::;;;;;;;∩∩ ;;;;;;;;;;;;;;;;;| | | (    );〈_フ__フ| | |〈_フ__フ::::::::::
   :::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;〈_フ__フ;;;; ∩∩;;;;;;;;;;;;;;;;;;;〈_フ__フ;;;;;;;;;:::::::::
        尖      閣       諸       島

26 :名無しさん@女性魂:04/04/17 19:52 ID:gDssjuV5

ニダーのくせにシナー様に逆らうな!!! 
   ∧∧
  / 中\
 (  `ハ´) _∧
   ⊂彡☆))Д´>


27 :名無しさん@女性魂:04/04/18 17:58 ID:2Rzv2Mw1
感動した。

28 :名無しさん@女性魂:04/04/18 18:09 ID:Fw1wac7I
こ の 文 章 を 見 た 人 に は 、 身 の 回 り で 、
3 日 後 に 何 か と て も 悪 い 事 が お き ま す 。
悪 い 事 を 起 き な く さ せ る た め に は
こ れ と 同 じ 文 を 2 日 以 内 に 、
違 う 所 に 5 回 書 き 込 ん で く だ さ い 。
5 回 書 き 込 ま な か っ た 女 子 中 学 生 が 、
書 き 込 み を 見 た 後 、 3 日 後 に 死 に ま し た


29 :名無しさん@女性魂:04/04/18 20:35 ID:3AjVCCfr
領土の取り合いなんて国家のする愚かな面子争い。
わたしたち市民に国境はない。どの国だろうと同じ地球人じゃないか。

と空気読まずに唱えてみるテスト。

30 :名無しさん@女性魂:04/04/18 21:16 ID:o5/2Ia4I
台湾を日本の領土として登記。
これですべて解決。

31 :名無しさん@女性魂:04/04/19 04:54 ID:2THZI1j2
中国も日本領にしてアジア解放だ(寝言

32 :火星田マチ子 ◆Tegn1XdAno :04/04/19 15:24 ID:FHmbIzGA
いつ行けるかな。台湾。

33 :名無しさん@女性魂:04/04/24 23:34 ID:WJZHIhSt



さて、日本人種の未来についてだが、

現在の日本の国際結婚率が約5%だから、
新生児の約5%が異種との混血児と推測できる。
平均的に約30才で子供を出産したとすると、
30年で5%ずつ日本人の血が異種の血に占められていく訳だから、
このペースで行くと、約300年後には、日本人の血の半分は
異種の血で占められてしまい、現在の日本人とは

全 く 違 っ た 人 種 に な っ て し ま う 。




34 :名無しさん@女性魂:04/04/25 08:12 ID:jhJUYwXC
このままだと、大阪を韓国の領土と登記しかねないな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)