5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】寮の新入生31人に上級生が暴行 富山商船高専

1 :プ@すずめφ ★:04/04/14 11:24 ID:???
 富山県新湊市の富山商船高等専門学校(千葉貢校長)の男子寮で、
生活指導係の上級生が、入寮したばかりの1年生31人を暴行していた
ことが14日、分かった。大きなけがはないが、精神的打撃を受け寮を
離れた学生もいるという。

 同校によると、3−5年生の9人が12日午前零−5時ごろ、1年生50
人に寮の規則などを質問し、答えられなかった場合など、顔や腹を殴った
りけったりした。

 被害を受けた1年生の保護者から連絡を受けた同校は、上級生9人と
1年生から事情を聴いて暴行が判明、保護者に謝罪した。上級生9人は
「指導のつもりだったが、反省している」と話しているという。千葉校長は
「上級生9人の停学処分と、寮の管理方法の見直しを検討する」としている。

おソース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040414-00000083-kyodo-soci

2 :名無しさん@女性魂:04/04/14 11:25 ID:NFRUPOtX
2げっと

3 :名無しさん@女性魂:04/04/14 11:27 ID:YlJngf4J
「洗礼」て奴ですかw

4 :名無しさん@女性魂:04/04/14 11:27 ID:W0Hf8xNV
停学ですむのね。 甘い処分。
寮を離れた人も、PTSDとか難癖つけて民事でカネをせしめてほしい。

5 :名無しさん@女性魂:04/04/14 11:41 ID:lz/LJcZy
普通に傷害罪では?
DQNはリスクがないから狼藉をはたらくんだよ?

6 :名無しさん@女性魂:04/04/14 16:30 ID:EmhRfwo2
NHKは嘘の報道をしたらしい。
大きな怪我はないのに、全治1週間と報道したそうだ。

7 :名無しさん@女性魂:04/04/14 17:25 ID:NxSHv0SR
なら、NHKは正確だろう。
そもそも全治一週間ってのは、たいした怪我じゃないんだよ。

8 :火星田マチ子 ◆Tegn1XdAno :04/04/14 17:47 ID:eRmjS+HZ
自分が学生のときはこの程度なら日課だったが・・

9 :名無しさん@女性魂:04/04/14 17:57 ID:YlJngf4J
>>8
あら、マチコちゃんここは女性専用板よ?ホホホ

10 :名無しさん@女性魂:04/04/14 18:03 ID:YxsYMYUb
>>8
以外だァ。

11 :名無しさん@女性魂:04/04/14 22:52 ID:4OyUHZ9e
富山商船出身で寮生活したことあるんだけど、これは毎年恒例行事ですね。
1年は奴隷、3年は平民、5年は神様という風に階級があるんです。
2年と4年は忘れた。
1、2年は4、5年の下部として、いろいろさせられるんですけど。
逆らえないようになってます。
そんな1年も4、5年になると、同様に1年を奴隷として使うわけで。
寮に何十年も続いてることで、教官も以前から把握していたはず。
セクハラ教官。飲酒、喫煙黙認教官。

ケガの程度は鼻の骨が折れたのが1人いたみたいです。

自分は4年に編入してなんで、奴隷にした経験も奴隷になった経験もないんですけど、毎日いじめにはあってました。


12 :名無しさん@女性魂:04/04/14 23:14 ID:0FB5oydo
高専の1年生の寮生活は地獄だからな。
オレは寮じゃなかったけど。


13 :名無しさん@女性魂:04/04/15 07:40 ID:mNEUzQHB
うほっな暴行だろうか・・・?

14 :名無しさん@女性魂:04/04/17 12:45 ID:lq6xte3B
http://www.classicalmidiconnection.com/cgibin/x.cgi?mid/chopin/grandpol.mid

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)