5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小説】「世界の中心で〜」200万部 「ノルウェイの森」以来

1 :駒込のすみっこで、不満を叫ぶ@すずめφ ★:04/04/14 10:47 ID:???
 作家片山恭一さんの小説「世界の中心で、愛をさけぶ」(小学館)の発行
部数が13日、201万部に達した。国内作家の小説で200万部を超えた
のは、村上春樹さんの「ノルウェイの森」(講談社、1987年)以来。

 「世界の−」は2001年4月発売。突然重い病に侵された女性とその恋人
の切ない恋愛を描く。5月8日には同名の映画も公開される。

 出版科学研究所などによると、国内の作家による小説単行本で200万部
を超えたのは、「ノルウェイの森」上巻の238万部、下巻の211万部、
「日本沈没(上)」(小松左京著、光文社)の204万部の3点という。

おソース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040413-00000128-kyodo-ent

2 :火星田マチ子 ◆Tegn1XdAno :04/04/14 10:50 ID:eRmjS+HZ
駒込の森?

3 :名無しさん@女性魂:04/04/14 10:50 ID:YlJngf4J
まだ読んだ事がないや。誰か詳細キボソ。

4 :名無しさん@女性魂:04/04/14 10:53 ID:2chhTusX
タイトル見た時エヴァの最終話の事かとオモタ

5 :名無しさん@女性魂:04/04/14 10:54 ID:YlJngf4J
エヴァの最終話のタイトルってどんなのだっけ?

6 :名無しさん@女性魂:04/04/14 11:01 ID:aURheBKL
世界の中心でアイを叫んだけもの>エヴァ最終話
モトネタはハーランエリソンつう椰子の小説らしい。

7 :名無しさん@女性魂:04/04/14 11:18 ID:hUEkMI8V
こんな恥ずかしいタイトルの本よう買わん

8 :名無しさん@女性魂:04/04/14 11:43 ID:6D3qfAx/
ノルウェイの中心で森を叫ぶという本を出せば400万部超えるかな

9 :名無しさん@女性魂:04/04/14 12:18 ID:YlJngf4J
足立区の中心で梅島を叫ぶ

10 :名無しさん@女性魂:04/04/14 13:08 ID:6wRxDCk0
不覚にも泣いてしまった。

11 :名無しさん@女性魂:04/04/14 13:16 ID:IyLLW2tk
タイトルがハーラン・エリスンのパクリだから安っぽくみえる
アニメだのに盗用する分にはまだいいが、同じジャンルだと・・・ねぇ
まぁ中身はまるで別物なんだがw

12 :失恋レストラソ ◆E2E4/ipthM :04/04/14 13:25 ID:KMLQ11RE
>>6 >>10
ハヤカワSF文庫系みたいね。ソッチ系好きなので興味ある。

13 :火星田マチ子 ◆Tegn1XdAno :04/04/14 16:11 ID:eRmjS+HZ
会社の隅っこで薄給にあえぐ

14 :名無しさん@女性魂:04/04/14 16:13 ID:w3SA3Tve
読んだ友達が「めっちゃしょうもない」と言っていたので、読もうとおもわない。

・・・面白くないんだよね?

15 :火星田マチ子 ◆Tegn1XdAno :04/04/17 09:18 ID:dRWu7PX/
面白いかどうかは読んだあとでないと
わからないもんね。
「面白そう」だから買うんだろうね

16 :名無しさん@女性魂:04/04/17 14:02 ID:ZVEsxyE2
昨日「きょうのできごと」見たときに映画の予告やってたけど激しく
おもろなさそうだった。

17 :名無しさん@女性魂:04/04/17 14:21 ID:f7pjPzoN
【モーニング娘。】本物のトイレ盗撮がネットで流出した・・・
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1066495358/

18 :名無しさん@女性魂:04/04/17 16:50 ID:CaXZDrmA
つまらんから買うのはヤメレ。

せめて立ち読みに。
ちょっと読めば、
レベルの低さが分かる。

19 :名無しさん@女性魂:04/04/17 18:33 ID:bPBzPx/V
足立区の中心でサイタマを叫ぶ

20 :火星田マチ子 ◆Tegn1XdAno :04/04/19 15:35 ID:FHmbIzGA
とりあえず恋愛モノか


21 :名無しさん@女性魂:04/04/19 15:42 ID:orYXzi3i
読む気しなーい。2時間物のドラマにしてほしい。

22 :火星田マチ子 ◆Tegn1XdAno :04/04/20 16:31 ID:VKFr3s8K
なんかいろんなバージョンがあんね。
女性の視点からのとか漫画とか

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)