5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【和歌山毒物カレー事件】黙秘一転 真須美被告供述へ

1 :隣家の猫 VS@すずめφ ★:04/04/12 21:24 ID:???
真須美被告、カレー事件当日の行動を供述へ…控訴審

 和歌山市の毒物カレー事件で、殺人などの罪に問われ、1審・和歌山地裁で
死刑判決を受けた元保険外交員・林真須美被告(42)が、大阪高裁での控訴
審で、カレー事件当日の行動などについて供述することが12日、わかった。

 弁護側が会見し、被告人質問を申請することを明らかにした。
 真須美被告は捜査段階から公判を通じ、一貫して黙秘を続けてきたが、死刑
判決を受けたことで、「カレー鍋にヒ素を混入させる機会はなかった」と自ら供述
し、改めて無罪を求めるべきとの結論に達した。

 真須美被告は逮捕直後から黙秘。健治受刑者の公判では、証人として冗舌に
証言したが、弁護側はカレー事件の公判での供述拒否を決め、被告人質問を申
請せず、検察側による被告人質問では、無言で通した。

 しかし、1審判決は、カレーの調理や、鍋の見張りをしていた主婦らの証言など
状況証拠をもとに、「被告にしか混入の機会はなかった」と結論付けた。
このため、弁護側は「被告が1人でいた時間帯はなく、混入は不可能」(控訴趣
意書)として改めて無罪を主張するには、最後の事実審理となる控訴審で、被告
本人の供述が不可欠と判断、真須美被告も「話します」と決断したという。

 弁護団は「主婦らの法廷証言などには変遷が見られ、信用性に疑問がある」とし
ており、20日の控訴審初公判では、被告人質問のほか、主婦らの捜査段階での
供述調書なども証拠申請する方針。

おソース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040412-00000207-yom-soci

 

2 :名無しさん@女性魂:04/04/12 21:25 ID:LVw31CwL
2なら真須美死刑

3 :名無しさん@女性魂:04/04/12 21:27 ID:ELIlgiWW
カレー好きだったのが、この事件でしばらく食べれなくなったなァ。

4 :名無しさん@女性魂:04/04/12 21:30 ID:FBl2kPwi
4だっ!

5 :名無しさん@女性魂:04/04/12 21:36 ID:8dKJet34
6だったらチンチンブラブラ

6 :名無しさん@女性魂:04/04/12 22:20 ID:seua1LNf
俺がチンチンブラブラ

7 :名無しさん@女性魂:04/04/12 22:22 ID:+qySPsdg
【】内の付け方が変

8 :名無しさん@女性魂:04/04/12 22:23 ID:2O0Lbo6h
便秘一転って読んでしまった・・

9 :名無しさん@女性魂:04/04/12 22:23 ID:+qySPsdg
【】内の付け方が変

10 :名無しさん@女性魂:04/04/13 08:16 ID:wVY/Xmsb
「私がやりました」
っていったのかと思った。

11 :名無しさん@女性魂:04/04/17 18:05 ID:jecx/vyR
【】内の付け方が変

12 :名無しさん@女性魂:04/04/18 21:03 ID:5KQRxPU6
変じゃないと思う。

13 :名無しさん@女性魂:04/04/18 21:22 ID:rdDzCkkS
墓穴を掘りそう

14 :名無しさん@女性魂:04/04/18 21:28 ID:x60eC/m3
【】内の付け方が変

15 :名無しさん@女性魂:04/04/18 21:32 ID:5KQRxPU6
>>14=ますみ

16 :名無しさん@女性魂:04/04/18 23:02 ID:jjtDMM9a
和歌山は犯罪王国だよ〜かなり田舎なのに
殺人とか結構あるよ。

17 :火星田マチ子 ◆Tegn1XdAno :04/04/19 15:27 ID:FHmbIzGA
和歌山は多いね

18 :名無しさん@女性魂:04/04/19 17:12 ID:Ur5A1FN1
【】内の付け方が変

19 :名無しさん@女性魂:04/04/19 17:49 ID:orYXzi3i
変じゃない

20 :名無しさん@女性魂:04/04/19 17:52 ID:f7qGN4Ft
わたしもさして気にならないよ。

21 :名無しさん@女性魂:04/04/20 10:51 ID:r68SZ93z
例え死刑が確定しても執行はいつになるやら

22 :名無しさん@女性魂:04/04/20 10:53 ID:hiEIyT/F
たとえばこの供述が虚偽と判定されたら
刑はもっと重くなる?
って、死刑より重い刑はないか。

23 :名無しさん@女性魂:04/04/20 11:42 ID:r68SZ93z
最近ぜんぜん死刑の執行がないけどどうなっちゃうんだろう。

24 :名無しさん@女性魂:04/04/20 14:29 ID:oaa1uZqe
4人が死亡し、63人がヒ素中毒になった1998年7月の和歌山市の毒物カレー事件で
殺人罪などに問われ、2002年12月に1審和歌山地裁で死刑を言い渡された林真須美
被告(42)の控訴審初公判が20日、大阪高裁(白井万久裁判長)で開かれ、約1年4カ月
ぶりに被告が法廷に姿を現した。
 真須美被告は1審の黙秘を転換、次回公判以降自ら無罪を主張する方針。弁護側は、
1審判決に対し(1)現場に残されたカレー鍋と、被告周辺から見つかったヒ素が同一であ
るとの鑑定は信用できない(2)ヒ素が混入されたとされる民家ガレージに被告が1人でい
た時間帯はなく、ほかに犯人がいる可能性がある−などと全面的に反論し無罪を主張。
仮に被告が犯人であったとしても殺意はなかったとしている。

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=main&NWID=2004042001000521


25 :火星田マチ子 ◆Tegn1XdAno :04/04/20 16:21 ID:VKFr3s8K
合同死刑にするとか

26 :名無しさん@女性魂:04/04/20 16:23 ID:oaa1uZqe
>>25
検体する人もいるから一気にやったらもったいなくないか?

27 :火星田マチ子 ◆Tegn1XdAno :04/04/20 16:25 ID:VKFr3s8K
そっか。じゃ需要に応じて順番にだな

28 :名無しさん@女性魂:04/04/20 16:28 ID:7kpl3C/J
別に真犯人も、と無罪主張 カレー事件控訴審
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040420-00000133-kyodo-soci

29 :火星田マチ子 ◆Tegn1XdAno :04/04/20 16:29 ID:VKFr3s8K
かなり往生際悪い

30 :名無しさん@女性魂:04/04/21 13:52 ID:FvpW41d+
この人と松田聖子が同い年なのがすごい。
気をつけよう。

31 :名無しさん@女性魂:04/04/21 14:43 ID:MsEppNI3
>>30
それ聞いたら気を失う男が大勢いそうだね

32 :名無しさん@女性魂:04/04/21 17:04 ID:PW5WzK2l
むしろ女のほうが多いだろうよ


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)