■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【ファッション】マタニティーブランド次々 おなか目立たず、デザイン多彩
- 1 :( ‘∀‘)ノ<東京様のお通りだ!@失恋レストランφ ★:04/04/12 01:42 ID:???
- 妊婦向けの服が多彩になってきた。
細身のジーンズ、また上の浅いパンツなど、婦人服の流行がマタニティーウエアのデザインにも取り入れられている。
おしゃれができないとあきらめがちだった妊娠中の女性たちも、好みの服で青空のもと、外出してみてはどうだろう。
若者が行き交う東京・表参道にある服飾店「X―girl ステージズ」には、妊婦向けのジーンズやTシャツなどが並ぶ。
若い女性に人気の「X―girl」から2002年に誕生したブランドだ。
売れているのは、はき古したように色落ちさせたブラックジーンズ(1万5540円、税込み)。
太ももから足先まではほっそりとしたデザインだが、おなかの部分は伸縮性のある布に切り替えてあるため、
上着でおなかを隠すと普通のジーンズをはいているように見える。
広報担当の曽根繭美さんは「手持ちのスモック風の上着やニットとこうした妊婦用のパンツを組み合わせる人も多いようです」と話す。
妊娠前の好みのファッションの延長でマタニティーウエアを選べるようにしているのは通信販売の「エンジェリーベ」。
素材やシルエット、丈などを、婦人服の流行に合わせて変更している。
マタニティーウエアの新ブランドも次々に登場している。
「ナイスクラップ」が今年から、イトーヨーカドーなど量販店で販売を始めた。パンツやスカートが5千―6千円。
ニューヨーク生まれの「カドゥ」は、昨年、日本に登場。東京・神宮前で海外の高級ブティックと軒を並べる。
また上の浅いローライズタイプの妊婦向けデニムパンツ(1万6800円、同)やドレスなどが人気だ。
下着メーカーのワコールもこの秋、マタニティーウエアの独自ブランド「レスピレーション」をつくる。
妊娠中にはおしゃれなどできないと思われてきたが、妊娠期間も仕事を続ける人や体形の管理に気を使う女性は多い。
こうしたなか、ここ数年でマタニティーウエアのバリエーションが増え、選択肢も広がった。
妊娠10か月という東京都千代田区の会社員、宮木由貴子さん(32)も「マタニティーというとジャンパースカートのイメージだったが、
最近は妊婦用とは分からないデザインの服がたくさんあってうれしい」と言う。
妊婦のファッションに詳しい「プレモ・ベビモ」編集部(主婦の友社)の大隅優子さんは
「おなかを隠すばかりでなく、ときにはおなかのシルエットがわかる服装をして、妊娠の喜びをアピールするのもいいのでは。
さわやかなこの季節、おしゃれをして外出を楽しんで」と話している。
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/news/20040410sw22.htm
- 2 :名無しさん@女性魂:04/04/12 01:43 ID:WcRN0j5R
- ≫ 今だ、2.ゲットオォォォォォ!!! .≪ ヽ、__,,,―
≫ ≪ _,,,―.,,''
≫∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧.≪ ,,'' i
,'⌒ヽ /⌒ヽ _.i ヽ、_,,
ヽ, '., ./ ..i _,,,―'''' ヽ、_,,
ヽ ', / ,' '''' _,,,―''' _,,,―
∧ ∧ i .レ ./ __,,,_ _,,,―'.,,''
/ .ヽ / .ヽ ,ノ .i .∠-'''' .ヽ,,'' i
/ `― ‐´ `‐ _,,―'' ノ,,,,--''' i ヽ、_,,
.'´◯ .┌─┐ ◯ ヽ,,,,,―'''' __ノヽ、__,,
/ | | ` __,,-''''
| ノ | ノ ___,,,,--'''
ヽ |――┤ _,,-'' 〃
__―'''''' ̄ .`'.- ___―'''''' ̄ ____,,,,,―'''' 〃 ┼┼ _,,,―'''' ツ
,,'' ,,.''' _,,-'' --''''/ l .l '''''
l _-- ̄ l _,,-'''' / ノ
丶、___,,,,,―''''''' .丶、___,,,,,―''''' /\
- 3 :名無しさん@女性魂:04/04/12 02:08 ID:zUCmiSoj
- ダーツの的とかおなかに描いてある奴とかいいんじゃない?
- 4 :名無しさん@女性魂:04/04/12 02:12 ID:oyruSBWV
- 妊婦さんはお腹を目立たせたほうがいいんじゃないのかな?
体格で「私は妊婦よ」とアピールしなきゃ、
バスなどで席を譲ってもらえないっぽよ?
- 5 :名無しさん@女性魂:04/04/12 10:22 ID:Rh7CgBgq
- 「私は妊婦」とアピールしていても譲ってもらえないことのほうが多いです。
電車で座ってる人と目が合うと寝たふりされたりとか。
- 6 :名無しさん@女性魂:04/04/12 18:05 ID:hbDkm2bw
- 顔に問・・
5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)