5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CHANNEL】偽ブランド持ち込み、個人も禁止 政府、法改正へ【PANDA】

1 :( ‘∀‘)ノ<東京様のお通りだ!@失恋レストランφ ★:04/04/09 04:01 ID:???
政府の知的財産戦略本部は8日、専門調査会を開き、個人が偽ブランド品を
日本国内に持ち込むことを禁止することを柱とした模倣品・海賊版の対策強化策をまとめた。
模倣品は、犯罪組織の資金源にもなっているため、水際での対策を強化する。
政府は、来年の通常国会に商標法など関連法の改正案を提出する方針だ。

現在は、業者による販売目的の偽ブランド品の輸入は禁止されているが、
海外旅行客などが偽ブランド品を現地で購入して帰国した場合は、税関で自主的な廃棄を求めるだけで、
法的に禁止する根拠はなかった。このため、個人で使用する目的でも偽ブランド品の所持・輸入を禁じるよう法改正する。

また、大量の偽ブランド品が売買されているインターネットオークションに対する規制も強化する。

http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040409i401.htm

2 :名無しさん@女性魂:04/04/09 04:07 ID:cgtxMAPB
2?

3 :名無しさん@女性魂:04/04/09 04:09 ID:cgtxMAPB
3もとれるか?

4 :名無しさん@女性魂:04/04/09 04:38 ID:xDz+63ON
yonヨんファーン

5 :名無しさん@女性魂:04/04/09 06:43 ID:K7533KjR
規制するだけでなく、ちゃんと取り締まりもしろよ

6 :名無しさん@女性魂:04/04/09 13:55 ID:cW9pDXZ+
あたし男のオチンチン大好き

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)